快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 入职国内知名投资公司的辛酸经历。

记得是6月,我投简历到国内某知名投资公司,万万没想到我有机会受邀去面试投资经理一职,面试的投资总监王总对我很满意,由于我自己也有不少一手项目资源及渠道,很庆幸,我进入了这家公司。当时给我的任务就是让我先做新三板项目市场开发拓展这方面,然后慢慢的把我往投资方向培养。
  进来公司之后我也按照领导的安排,经常出席各种金融论坛活动,开发新三板投资项目,一直都在努力向公司输送新三板投资项目。由于是组建新团队,领导也经常为其它团队出差,我们自己团队一直没招到真正的投资经理,上报的所有项目一直没过会,没尽调,我问领导什么时候进新人那样我也方便和新人对接项目?领导说马上就快招到人了到时候我和新人对接。就这样一直招啊招..............突然端午节过后领导说:XX当初是顶着很大压力把你招进来,你心里要清楚。(其实这个我也心知肚明,我填入职表时我还问过HR我应该填写什么职位,因为公司招的投资经理需要10年经验,且是知名学校金融硕士生。)
  接着到了6月底了
领导:团队现在急需要进新人,投资经理这个职位你做不了且经验很欠缺,你办理辞职吧。因为你学历低,财务分析不会,全盘投资尽调也做不来。
  我:当时招聘时您说的是先拓展开发项目源,然后再慢慢培养。
领导:人要有自知之明,碰墙壁堵住了你跳不过去就是跳不过去。不是优秀学生你进了重点学校,你进了又有什么用?就像落水救人一样我也想帮你,但你拖着我我连我自己都不保时我只能这样了。
又谈了近20分钟,领导说我肢体语言不好(大概是你我不是一级别的人)那种眼神,那种冷漠,那种撇清关系的速度,让我感受深切。
办理好手续我准备离开时,领导也在收拾准备出差,我说王总走一起下去吧,换来的是冷漠轻蔑的笑:你自己下去吧,我有我自己的安排,你走你的,我当时心都凉了。。。

最后我想说的是当初面试时说让先我负责承揽项目开发市场这方面,然后逐渐把我往投资方向培养,(工资是投资经理一半)我也是尽心尽责的把项目发到领导,也与领导讨论项目的可投性,我觉得按照领导的初衷我还是做到位了的。为什么搞的好像我做了什么得罪领导的事情一样,态度反差那么大。不过我也很感谢领导给过的就业机会,真正的衣食父母,不工作哪来饭吃呢?

o(︶︿︶)o 唉之前很多朋友也知道我在这知名公司工作,如今搞成这样感觉好尴尬,才做一个月又得重新找工作。。(上述很多逻辑不对,但的确是情绪低落而发表,请见谅)

哎,感觉他太不靠谱了。这样对你影响太大了吧,不过想开点,找到一个更合适自己的工作。

想开点,这种单位早离开是好事

lixiaohan_good 发表于 2015-7-4 07:59

这种公司应该曝光,让后来者认清其丑恶嘴脸

请私信这家公司的大名于我

请丢份简历zangyue2015@163.com....

最佳答案
楼主加油     

wudajun19860118 发表于 2015-7-4 00:32
哎,感觉他太不靠谱了。这样对你影响太大了吧,不过想开点,找到一个更合适自己的工作。

是啊想开点,与其抱怨,不如努力,找到有相互需求的岗位慢慢成长。

lixiaohan_good 发表于 2015-7-4 07:59

单位还是不错的,我没能力胜任投资经理职位。

qq358919708 发表于 2015-7-4 09:22
请私信这家公司的大名于我

虽然受打击了,但公司还是非常好的。
呵呵,我的工作目标还是想在VC PE界呢,不阻拦我找其他工作就行,圈子就那么大互不相欠就好,我是弱者得罪别人可不好。。