快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 此贴作证,从明天开始,好好复习考试。

这两天经过了很多心理的起伏,也经历了很多无奈何愤怒。不知道该写些什么,今天出来成绩,一时接受不了,但现在心情平静了,该写点东西了,为自己2个月的复习岁月,也为了以后能够平心静气扎实的复习,因为任何埋怨和愤怒都显得没有意义:
1、本人立志今年考过,法律看了无数,但对中小板却视而不见,情何以堪!会计复习几遍,发现计算量和速度远远跟不上;财务管理本以为5分左右,放之即可,却考了20分左右,心如死灰;金融和税法无需多言,满纸荒唐言,一把辛酸泪!
2、总结教训,就是要全面的复习,不要存任何侥幸和任何猜出题者的意图。需要继续的好好的看法律,重点法律必须孰而能诵;需要继续复习会计,在短时间里训练计算和轻松过关的练习,尤其是要注意,越容易忽视的知识点,越不能放过;需要捡起财务管理,不管公式多么枯燥,不关基础多么差,没有任何借口,从头再来;金融,就认真总结吧,没有什么难的,就看你重视程度了;税法,不说了,按照今年的难度,复习多长时间都没有用;
3、立志从明天开始,好好的复习考试,忘记昨天的愤怒和无可奈何或者把它深埋在心里,不能再受屈辱了:
(1)先复习财务管理,从基础开始,没有任何理由和借口,除非不想过这个考试了;
(2)法律,有时间经常看吧,多总结,熟能生巧,别无他法,全面复习;
(3)会计,就从轻松过关开始吧,训练知识点的熟练度,不放过边边角角;
(4)金融,就踏实从基础开始背起吧,像学法律一样,这个相对来说,是最简单的了;
(5)实务,多看保代培训总结吧,再就是平时的积累,别无他法。
4、今天立帖为证,从明天开始,做一个幸福的人,不埋怨不愤怒不无理不捣乱,安心的考试,踏实的做人。
5、最后感谢坛主对鄙人的提携和宽容,希望能一起共事。

评分

lainhados + 10 情况与您类似,共勉!
zguoqing + 15
圆圆 + 15 + 15 + 15

兄弟,这种考试是无底的。。。。。时间是有限的,记忆力是有限的,经历是有限的。我认识几个通过考试的哥们,都是复习了很长时间(真的很长),其实大家出来都没有把握。实话实说,监管部门应该反思,最终的结果也是个别人拍脑袋拍出来的,体制悲哀。需要前进的不仅是我们。。。。。。。

最佳答案
同意楼上,这次考试这么喜欢考安全边际,其实复习很长时间的边际效应已经很低了,我感觉有可能还是负的效果。考试过程确实能学不少东西,但是把考试搞成这样,确实不想投入过多时间到这种无聊游戏中了。

再多的埋怨都没有用,除非废掉这个规则或不干投行,否则,只能适应。

最佳答案
这个考试如同大海捞鱼,希望你能把网撒满大海。相信你能考过!

回复 baodai 的帖子

一切都是浮云,哥确无法淡定。本不想说,但还是忍不住。谢谢苦心钻研闭门出题的劳保代们,谢谢会领导10天左右的长虑,谢谢会负责人所言:2011年将我们提前举行考试、本次考试主要是因为同学们经验不够丰富、学习不够认真,谢谢1%的通过率,谢谢保荐代表人制度,谢谢复习充分的31位同学(这个真没有别的意思),受教了,哥真的不想骂人

睡不着,回个帖吧,彻底让今夜悄悄流过……
卸掉负担,重新来过。
向那个专心做项目的我告别;
向那个还相信规则的我告别;
向那个还存有侥幸心理的我告别;

考试搞成这样,确实不想投入过多时间到这种无聊游戏中了。

大家还是把心态放平吧。加油!

最佳答案
先休息下,下次要尽力了,陪他们好好玩玩。