快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 尘埃落定,写给准备2011年再战的朋友及自己.

最佳答案
不堪回首的2010总算过去了,整个一年都在备考,朋友和家人都说我把这考试看的太重了,但都在支持我,能不打的电话不打了,能不说的事情不说了,自己更是把能推到以后做的事就以后做了,甚至项目工作能推就推着,已经不像那个负责任,充满杂念的自己了...回想复习到最后那几天,都快吐了,恨不得考试马上来临,都不想再反反复复的记忆了.
无法望却的2010年12月26号总算过去了,从考场出来时,我已经断定自己通不过考试,已经哭过了.为自己的"差劲"哭过了.
这几天一直躲在一边,不相信会有奇迹,但还是像在等着什么.甚至不敢看论坛里朋友们回忆的真题,因为怕看到后知道自己答案错了,害怕这样一知道,隐隐在期待的那一丝奇迹就不见了.
就这样等到今天,2011年1月6日,事实又一次告诉我,这世界不会有奇迹的!

人的一生总是要经历风雨的,正在前几天丢掉信心的时候,不小心看了很多人的访谈,看了史玉柱,还看了刘嘉玲回首被辱的过往,他们都在说一句话,就是,人在低谷\逆境的时候会成长的,顺境\得意的时候给不了自己什么,相反都是在逆境中的想法及做法最受用一生....
其实我们每个人的背后都有很多故事,我们每天看到的那些安静\微笑\平淡的脸背后,都有很多故事,我们每个人除了一个考生外,一个员工外,还是一个鲜活的生命,一个家庭成员.我们藏在笑脸背后的,因为个人健康\或家人健康\或恋爱不美满\或夫妻不开心\或何时生孩子\或配偶遇到事情\或老人辞世,所有这些被我们藏在笑脸背后的幸或不幸组成了我们每个人.

如果真有的上帝,如果上帝真的有眼,他所看到的,2008-2010这三年间,我所有经历的,我们所有经历的,直至今天...我很想问问他,这算不算是我人生的低谷?如果这算是了,那未来的一年,算不算这个低谷里的一段时间?... ...
如果答案是肯定的,那我要感谢他,既然在低谷期会收获最多,那我会将我这四年当作我人生的历练!!

都说人的记忆是有选择性的,会自动的选择记住快乐的事,而自动删除不快乐的.那么经历过的那些苦难就忘记吧,不要每天念着,想着,过去了就过去了吧.去年一整年的努力备考,只留下知识点在脑海吧,那些压抑的心情,那些努力的付出也忘记吧,不要再加重负担.
想好了自己脚下的路,就继续走吧.不过是再战一年,或许更短! 把不快的心情处理干净,重新出发吧.
我一点都不"差劲"! 不必再自责,不必再自毁了!  同一条路人有那么多人风雨同舟,一起努力吧.

想到毛爷爷的一首词,共勉吧!

忆秦娥 娄山关

西风烈,长空雁叫霜晨月.
霜晨月,马碲声碎,嗽叭声咽.

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越.
从头越,苍山如海,残阳如血.

评分

Jenny005 + 10
katelinchen + 9
exercise + 10 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
草木灰 + 10 + 10 加油!一起努力!
allenleo + 15

看了最近的贴子,圆圆发了不少感慨,也引起了不少人的共鸣。其实我想说两句,你们都还小,在进投行之前应该都是名校的高材生。这么说有点点土,但是确是实情。今年的考试确实搞的大家都昏了头,是出题的问题,是监管机构的问题。但是,不值得这么哭天抢地的,不要这么受不得打击。幸好,看你的每个贴都是哭喊在前、坚强在后,知道你是个坚强、倔强的女孩。所以来劝你一句,过去的事会留下痕迹,也许痛苦也许会让人崩溃,但是总是要向前看的。我有很多年纪远远大于你,资历远远深于你的朋友,也倒霉的碰到了今年的考试。但是他们没有不停的抱怨也没有不停的鼓励自己,他们平静的接受现实,然后更努力的工作学习,他们是我眼中的高手和强人,尽管他们没有考过无聊的考试。所有人都知道日子还得过,与其去回忆不愉快的过去不如好好生活、好好工作,与其博得自己的怜惜或许还有别人的同情,不如去获得客户的认同、同事的尊敬。我们有这样的同事,09年混过了考试,但是无论是考前还是考后都被客户挑剔和指责,考试没有给他带来荣耀。
我们都是俗人,都希望通过考试至少获得高收入,我也祝福所有参加考试的朋友顺利,但是,考试失败不会让人鄙视只要你处理问题的水平足够,为了考试去欺骗、去钻营才让人瞧不起。我们没有富二代、官二代的便利,注定了要付出更多的血汗去获得财富和更好的生活,但是我们有能力也有信心靠自己生存。无论男女,做为一个职业人,我只能勉励自己也鼓励大家站直了,光明正大的、有尊严的往前走,别被一个考试砸趴下了。

深刻认同楼上的观点。  发表于 2011-1-17 14:20
深度点评  发表于 2011-1-17 11:48

评分

vemus_88 + 10 + 10
hyhappy + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10
gypsyman + 10
lkcmy585 + 15
ronaldinhotao + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 深沉厚重。
投行人生 + 30 + 30 + 30 + 30 无论坦途和弯路,都不要忘记享受身边的风景.

支持楼主,今年再战

回复 圆圆 的帖子

写的很好,好好的继续准备2011年保代考试吧,相信功夫不负有心人,祝愿大家2011年的考试能顺利通过!风雨过后总会有彩虹

最佳答案
等你考过了已经不值钱了,你的青春都消磨在这科举式的变态考试上了,难道考试决定了你一生的选择?不过,还是祝愿你今年能够考过,前提是希望不要再碰到如此“搞笑”的考试结果。

支持楼主!跟贴共勉!

圆圆是文艺女青年,做投行太可惜了,估计你写的招股书也很诗意吧,有机会让我们拜读一下~~

支持楼主,今年再战

刚出成绩那会,电话、短信、MSN铺天盖地,一时手足无措,不过还要感谢这么多关心我的朋友。
跟他们说出自己的分数时真。。。。。。那个汗啊。晚上几个朋友把我叫出去喝酒,压了压惊。

最佳答案
回复 wjhy2010 的帖子

尼.......

加油,让我们水到渠成!~