快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 一般会计(注会)在投行里面的角色

想向各位前辈了解下这方面的信息:会计在投行里面的工作,发展前景,以及平均待遇什么的
本人学财务的,有意步入投行,可是不了解具体的东西!大家踊跃发言,表达看法啊

评分

CPA投行 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10
投行1 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 兄弟给的分数可以吧

学财务的有考保代的天然优势,考了保代再注册,就能成为项目的核心人员,再成长就能成为部门的核心人员,再成长就能成为公司的核心人员。社会价值和个人价值也就体现在其中了。

评分

COSCO + 20

回复 madaniu 的帖子

先注会,后保代吧!
我现在注会还没有考出来哎
等毕业了估计差不多会出来的
保代出来不知道要多长时间了啊
你觉得是先进事物所还是先进投行会好点的

最佳答案
注会跟保代考试没先后关系。。。

回复 vcc 的帖子

我表达的意思是说我先考注会再考保代吧!是一种感叹
保代要工作经验的吧,感觉保代这么好,为什么没有流行出来呢,中国学生这么喜欢考证的!
我对投行还真的不是很了解的!

最佳答案
建议多了解一下行业,多关注一些证券市场,如有机会能进投行实习是最好的

回复 钱江湖畔 的帖子

你如果想熟悉审计具体工作,在事务所先做一段时间;如果有一定基础,当然是投行啦。仅供参考!!

回复 madaniu 的帖子

投行实习,这个的确很重要

这样,我现是在读研一,准备考个CPA,毕业估计最好只能考完6门这样
你觉得是直接进事务所还是直接进投行好点!还是在事务所呆一段时间再去投行
还有我不想在事务所一直做下去,职业规划不在上面的!

假期找个事务所实习,最好到一线做和投行合作的项目,同时熟悉一下人脉和投行的工作情况。

机会在这边真的不多!
算了,做了几个项目的年报审计,总体感觉事务所的风险抵抗能力真牛,政策规定不允许的,公司就怎么做,更过分的是事务所还没有多大的措施!