快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行招聘要求的硕士学历是金融还是经济?

今年的研究生考试金融的分数超高 想问问如果想进投行必须是金融硕士么?如果学的是区域经济这种经济硕士能进么?谢谢好心人
专业没限制这么死。。。财务会计、法律、金融专业的都有部分比例,甚至还有工科的。。。

回复 believe 的帖子

我意思是 我不想学会计或者法律的  就只对比经济和金融 不要经济类的其他专业么?比如 产业经济  区域经济 什么的

学财务的最好,法律、经济、金融的之类看证书,过cpa的优先,司法考试也还凑合。

评分

louislee1989 + 10 + 10

回复 tonybaobao 的帖子

我现在本科学的证券投资(经济学士),您能给些建议么,研究生跨考会计的不大可能了,法硕还有点希望,不过我还是希望学经济,毕竟虽然金融分高但其他的不是太高,将来想做投行,我个人感觉如果考上研的话司法肯定要考,您能帮忙做些规划么,谢谢了

金融是最合适的吧,当然经济学的硕士也不错。建议不要考法硕,不值钱,而且法律那些东西在实践中接触接触就差不多了。

评分

Erics + 10 我很赞同

回复 于是之 的帖子

然后考司考跟CPA够不够?

回复 louislee1989 的帖子

如果都能考下来自然好,最好把证券从业资格也考到,这个比较简单。时间充裕的话CFA也不错。但是说实话也不是每个学校的硕士都ok的,投行还是一个很看重出身的地方,所以还是多努力,争取考一个好一些的学校。

回复 于是之 的帖子

哦 证券从业证我五门全部考试完了 能问下您是在哪里做的么?我研究生想考上海大学 是211 不过在上海名气不如上海财经那种学校了 不知道怎样 我听别人说CFA考不考都无所谓

努力考个好学校吧....学校背景貌似很重要