快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

四大cpa,本科,未来想进入投行行业,应该如何准备?

本人83年,会计本科毕业,国内第一大事务所工作3年(职位:项目经理),今年刚跳槽至四大(职位:SA)。工作经历:(1)07年底-09年中全程参与一间创业板医药企业上市,参与会计师各份报告的拟稿(三年一期财务报告、内控、三年一期税务、非经、申报表差异、期间增资、股改报告、复核验资、反馈意见专项等);(2)部分参与一间中小板企业上市,主要工作三年一期财务报告;(3)参与前期尽职调查4间(有化工行业、制造业以及高科技企业),其中化工企业为现场负责,部分企业已股改。上述均为在国内所时参与的工作。今年刚被人猎头进入四大,进入四大以后感觉工作参与度以及学习的空间都比国内所差很多,但也学习到他们对审计程序以及风险导向审计的深刻理解以及合理运用。
    本人一直希望进入投行行业,今年准备考Mpacc,已弥补自己学历上不足。不知道我准备方向是否对进入投行有所帮助,以及还需要在提高哪方面的技能?以现在的条件有可能进入投行吗?请各位资深人士多多帮忙指导,不胜感激。
最佳答案
回复 yanyaohua 的帖子

想必你已经知道投行的核心是法律与财务了吧?想必你也知道投行对学校的偏见吧?想必你也知道投行要想混得好,人脉是最重要的吧。。。。。。。。。。

评分

brooks1986 + 11

回复 kkk1985 的帖子

您说的问题我也考虑过。有些东西也没办法改变,比如本科毕业学校,虽说是本省重本,但不是清华北大等名校。但是我希望能通过自己的努力,改变可以改变的,比如工作能力和人脉,就算最终结果还是让人失望,但起码不留遗憾。

回复 kkk1985 的帖子

谢谢kkk1985给我建议。我以后也会多注意知识与人脉的积累,这些能力对任何领域工作都是十分重要的。

都意思到四大的工作了,还不早点跳出火坑?在国内所做ipo项目负责人不比在四大做助理好啊,找一小券商从新三板练练手也行。保代们都没听过Mpacc,别浪费青春了,有时间把律师和证券从业顺带过了吧。

回复 zhangnao 的帖子

当时考虑去四大,主要是为了增加自己职业经历,很多投行都招聘有四大工作经历的人。Mpacc是在职会计硕士学位,已不能回到从前去考研了,只能将就考在职的了。如无投行机会,我还是想在四大多做一段时间,多积累总没错的,就算不能去投行,在四大里面上升空间以及未来跳出客户的机会都比较多。