快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 2011主营业务变更小结

A\B\C\D四公司20101月收购甲、乙、丙、丁公司,均为同一控制下
、甲收入超过A50%不到100%
、乙总资产超过B100%
、丙利润总额超过C20%
、丁利润总额超过D30%
不考虑其他因素,以下申报IPO时间正确的是:
A103月申报;
B103月申报;
3C103月申报;
D106月申报。
感觉答案只有A  疑问:1)CD需等季报出来后,也就是最快4月份才能申报吗?
2)那这样看来,指标超过50%但不超过100%的最划算啦?
3)超过100%,运行一个会计年度不等于运行12个月吗?请大家讨论小结一下吧!
大家对A选项是什么意见?

回复 newwushuang 的帖子

连收购超过20%都需要补充一个季报,那超过50%的更应该了吧,所以A应至少要等当年一季报出来之后才可以。

最佳答案
但本人也觉得A也可以,因为合并日(1月)要编制合并报表,视同在该主体报告期期初就一直存在, 所以没有必要等一期(3月31)。

最佳答案
ila 发表于 2011-6-27 21:19
感觉只有D对

感觉只有你对

《首次公开发行股票并上市管理办法》第十二条“发行人最近3年内主营业务没有发生重大变化”的适用意见
被重组方……达到或超过重组前发行人相应项目20%的,申报财务报表至少须包含重组完成后的最近一期资产负债表。
而财务报表可选择的截止时点只能是年度末、半年度末、季度末
故:ABC都排除
D没违反什么法规,所以对

但本人认为A理论上还是对的,因为规定说“,将被重组方纳入尽职调查范围并发表相关意见”,并要求按照准则9号提交财务文件,也没有违反什么规定啊?

最佳答案

“但本人认为A理论上还是对的,因为规定说“,将被重组方纳入尽职调查范围并发表相关意见”,并要求按照准则9号提交财务文件,也没有违反什么规定啊?”

请问3月报材料你如何对1月的购入资产尽职调查? 12.31的审计报告没有他
因此必须补充3月底审计,才能将其纳入尽职调查范围

为什么要补充3月底审计,提前把被重组方1231的报表审计就可以,披露这一时点数没问题啊,所以我觉得a对  发表于 2011-8-9 19:43

A理论上是来得及的,不违反任何法规,只是现实操作无法完成

能模拟进报告期的报告中吗?截至到上年的1231

最佳答案
对于A,如果三月份能报的话,那用的是2010年的报表,2010年的报表都不含A,这怎么能报?