快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

海外硕士毕业回国or留下移民

最佳答案
先介绍下本人背景,88年,本科军校工程造价,部队当了两年排长然后复员,12年进排名第13左右的会计事务所做审计,因为赶上那时候IPO行情不好,期间虽然参与IPO项目,但没有申报,做过IPO核查,也做过几个新三板项目,然后就辞职,15年来加拿大多伦多大学读会计硕士MMPA,项目总共27个月,有两个各4个月的实习要求,2017年8月毕业。目前有CICPA, ACCA, US CMA, CIA证书,毕业应该会考加拿大CPA(在加拿大挺有用)。我现在在多伦多一个中型事务所实习,因为人少,我要差不多完成两个加拿大上市公司大部分审计工作,也参与中国公司在加拿大上市的审计。不知道这个经验对国内投行有没有用

我们毕业有三年工作签证,我努努力可以找到四大的全职,但是继续做审计。我知道券商投行招聘基本都要求硕士以上学历,这也是我读硕士的原因,个人比较想去做IPO和并购重组,希望能有事业的发展。移民呢,经过一年资本主义洗礼,移民想法很淡了,特别是加拿大,经济一塌糊涂,资源型社会,加之语言文化差异,很难融入,想追求事业大发展基本不可能,好的工作机会太少(一个银行柜员都要挤破头)。也因为一个人觉得很无聊,牵挂父母。

我在犹豫有三个选择:1、如果一毕业就打算回国,是不是第二个实习期,2017年1月到4月就回国找券商投行的;2、两个实习就在这边,毕业也不考CPA了,直接回国参加校招或者社招(不知道我这种情况能不能参加社招,还是只能校招);3、毕业考加拿大CPA,用完三年工签(顺便申请永久居民),尽量去大的事务所或者其他公司,然后到期回国。

写的比较多,望论坛各位前辈耐心看完指点一二,告诉我未来发展方向,回国比较想去上海,深圳,南京(南京人)。在此跪谢!

如果有不方便回复在帖子里,可发给我邮箱188646398@qq.com。不胜感激

最佳答案
忘了说,多伦多一般事务所刚入职四万五加元,税要扣三成到四成,拿到CPA做个finance controller or audit manager也就八九万,华人差不多也就最高这个水平

匿名
匿名  发表于 2016-3-9 13:19:39
说点题外话,回国的表示很想念国外的蓝天白云好空气,周末驱车十分钟就到的金色海滩,两小时车程的山谷里幽静的湖水,河畔的小屋。还有很多美好的回忆,我觉得这种生活是用国内赚的钱买不到的,也许是我没追求,如果再让我选一次,还是在国外打拼。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2016-3-9 13:19
说点题外话,回国的表示很想念国外的蓝天白云好空气,周末驱车十分钟就到的金色海滩,两小时车程的山谷里幽 ...

加拿大自然环境真的是没得说,主要还是因为人少吧。我现在也很迷茫,打算先报名考个国内司法考试吧,以后万一回国也能用得上,先积累两年国外审计经验