快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[模拟出题] 模拟出题:下列关于股东的表决权和分红权说法正确的有:

下列关于股东的表决权和分红权说法正确的有:
A:有限责任公司章程中都可以规定表决权和分红权的比例
B:股份公司以其认购的股份来行使表决权
C:有限公司的股东按照认购的股份来行使分红权
D:股份有限公司按照出资比例来行使分红权

评分

投行云课堂 + 1

应该选ab吧,c无约定下,有限公司的分红权应当按照实缴,股份有限公司的分红权按认购

vincent1993 发表于 2016-5-4 13:34
应该选ab吧,c无约定下,有限公司的分红权应当按照实缴,股份有限公司的分红权按认购

恭喜你回答错误

这还有道题呢,你们先回答着,我洗个澡,回来公布答案

答题了,同志们

最佳答案
A不对,如果章程约定表决权平均分配不按比例那肯定不行
B正确
C不对,分红权有协议的按协议,无协议的按实交
D正确

hhd701 发表于 2016-5-4 15:16
A不对,如果章程约定表决权平均分配不按比例那肯定不行
B正确
C不对,分红权有协议的按协议,无协议的按实 ...

恭喜你回答错误

最佳答案
大漠男神 发表于 2016-5-4 15:18
恭喜你回答错误

快点公布答案啊,楼上

分红权:
有限公司:有约定按约定,无约定按实缴比例;
股份公司:有约定按约定,无约定按实缴比例。

表决权:
有限公司:有规定按规定,无约定按出资比例;
股份公司:按持股比例(不能约定或在章程中另外规定)

因此,A正确;
B稍微有点疑问,应按持有股份比例行使表决权,严格来说“认购”不对;
C,不是认购,是实缴;
D,股份按照实缴的出资比例行使分红权。
不知道楼主抠字眼的程度。要是我,我选AD.

本题目的答案为:AD.只有BC项的说法不对。其他均可以