快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 一个兄弟没有考过,但我想向他致敬

最佳答案
他是我的同事,又是我的老师、朋友、兄弟。
他今年考试仍然没有考过,只差几分,似乎命运有些考玩笑,想让他多历练几年,虽然在我眼中,他的业务能力实在是已经很高了。
这就是现实,有点黑色幽默,又很残酷,但不得不面对。
我去年入行,是他带我,知识、业务、方法都毫无保留地教我。让我能在一年时间里,快速的成长起来,他对我的帮助和指导至关重要。
生活中,我们有些共同的爱好和乐趣,也成为了朋友,我们住的不远,从现场回来休息的时候,我们曾彼此造访过对方的家。
他待人友好,心思细腻,而从未发过脾气。甚至在我犯了错误,“自以为是”、让他感到伤心失望的时候,却仍然耐心地给我工作中的建议!我常常为了有这样一位老师兼朋友感到十分庆幸。
考试后,我知道了他没过的消息,给他打电话,但他没有接。这次失败显然对他打击很大。
也许他需要时间和一点空间,来静一下自己的心。
我知道,这个行业还有很多像他这样的--经验丰富、工作认真、待人友善、能力突出的人却几次通不过这个考试,因此而备受不公的待遇,甚至于有人已经因此黯然离开这个行业,我为他们而感到惋惜。
如今,我得知,他仍然坚持留下来了,我为他感到高兴。同时,我又要为他加油,为他的来年的考试加油!

在此,我向他以及所有与他相似的同行前辈致敬!
加油!我的同事、老师、朋友、兄弟!

评分

流风霜 + 10 + 10 --------
天空之城风之谷 + 10 同感
tony66888 + 15 + 15 + 15
2012哥 + 10 做自己,由别人说去吧
lzjforever + 10
tony2086 + 10
范进中举 + 15
happyhui0215 + 15

在这个行业里,你遇上这样的良师益友是你的福份!祝福你和你的师长、同事,明年比过!

高手考试不过很正常,因为他的深度已经超越考题了。别人认为对的,他认为有问题。  发表于 2011-9-23 09:57

初入行,能碰到一个毫无保留肯倾心倾力教你的人实在是福分,同祝福你们!

祝福,呃……  发表于 2011-9-23 17:30

这没什么大不了的,男子汉挺起胸膛来!来年必过!虽然我是个小女生,但也同样自信!大家加油

小妹,你这头像这不错  发表于 2011-9-24 11:55

这就是团队,这就是合作。

严重支持尚主席!~~))  发表于 2011-11-12 14:40
这是好的回复。团队、合作,在项目中拍桌子、骂人、耍小聪明、恶毒攻击的小人们致以深深的鄙视。  发表于 2011-9-30 20:17

祝福,坚持才能胜利。

最佳答案
你真是太幸福了!!!

良师益友,不错,不错

祝他明年考过

祝他明年考过,你很幸运。