快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 【新人求问】一年的时间内如何准备我国券商投行部的暑期实习呢?

各位前辈好~

LZ目前还是学生哈,未来有意向进入券商的投行部工作。先简单介绍下自己吧,题主本科是上海交通大学安泰经管学院的金融专业,目前大四,已保研金融硕。未来想要进入券商投行部发展,据说研一的暑期实习非常重要。

所以想请教大家,如何在剩下来的时间内好好准备,争取可以进入一些不错的券商的投行部实习?(只知道相比于国内的券商投行部,中金的薪酬似乎是挺不错的,目前主要以中金作为努力的目标吧~另外内资券商以及合资券商有哪些不错的也请大家推荐一下~~)

个人之前做过一些实习,但是缺点是没有做过投行部的对口的实习啦。有做过券商行业研究的实习、某PE的实习、以及四大审计部的寒假实习。(除了四大的实习比较短,其余的实习都有好几个月了~)不知道如果想要进入中金之类公司的暑期实习机会的话,是否有必要在之前找到一份投行部的实习呢?

证书方面,看到很多人都说进入券商投行部CPA会是很大的加分项,不知道对于CPA、CFA、证券从业等考试,大家会推荐考哪些证书?
印象里中金似乎是12月份开始申请summer intern,不知道考CPA是不是来得及呢?

以外还需要提高哪些软技能呢,例如英语能力?以及研究生阶段是否还需要努力刷GPA?

希望各位前辈不吝指点一二,谢谢大家~~
匿名
匿名  发表于 2016-10-22 14:29:35
楼主如此详细自我介绍,基本可以定位为某个人……慎重,慎重

入研以后再去投行实习吧,不着急,本科关系要硬才有机会~

匿名者 发表于 2016-10-22 14:29
楼主如此详细自我介绍,基本可以定位为某个人……慎重,慎重

入研以后再去投行实习吧,不着急,本科关系 ...

额,这个很严重么……

以及请教本科关系要硬指的是什么呢?