快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

财经院校本科+CPA部分单科+四大第五年在职+H股N股创业板IPO项目经验

最佳答案
本人四大第五年在职,目前寻求职业转换,在四大任职期间每年都是 top pay。
本人优势:我的优势基本上都是在工作经验上吧,近两年基本都是埋在IPO项目中,去年在忙一个N股的IPO,行业属于高科技,基本上是从最开始一直跟到香港路演,目前在准备一家创业板上市的,实体的行业是和石油相关的技术类的,拟年后上报。这两个项目是作为项目负责人带领团队工作,直接向高级经理和合伙人报告。任职期间也做过很多的小项目,整理出具了N多H股/US GAAP/PRC GAAP的年审,季度审等审阅/法定审计报告。
本人略势:四大5年,在寻求职业转换时,最遗憾的是没有考过CPA,时间太紧张,有的IPO项目在攻坚阶段基本上月月上报财务数据,在短暂的考试准备时间中,目前考过了会计,审计和财务管理。
再有就是,英语还可以,任职期间每年都有一两个US GAAP的项目,有机会温习英文,不知是否对工作有助。
本人初来乍到,大伙多多关照吧。
不知道楼主是四大哪家?基础还是不错的,早点入行吧。

最佳答案
D记的,被各种程序折磨的不行了,想跳出来看看

楼主是M了还是SA啊?经历还行啊。

最佳答案
是S,感觉自己目前到了一个瓶颈,除非遇到特殊的项目,基本上对个人提升没有益处了,所以想换换环境

没有的CPA的话楼主的确考虑转行了
希望LZ找到合适的公司
我认识一个很牛的senior,也是没时间考证,但是投行还是很看重证书的,他后来去了一家券商做研究员

最佳答案
我们是总部在杭州的一家券商,你如果可以到杭州来上班的话,发份简历过来看看好吗?xhq0928@126.com

最佳答案
经验丰富呀