快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 公开成绩的人,质疑部分人言不由衷

客观来讲,6月份的试题是近年来最难的一次,主要体现在法规有部分偏题,以及会计题计算量大。但是网上总是出现第一次就通过、通过感恩七星楼主等。我的感觉是七星楼主和投行先锋的试题补充基础确实帮助很大,但是不足以熟练掌握就能通过,因为部分小法规未体现,如餐饮、簿记建档等,以及模拟或真题计算量小。另外,练习题目更新少。因此,建议投行先锋的相关老师,补充法规和更新题目。
最佳答案
59.5分,真的,还是要谢谢保代宝典三大本,毕竟三大本是没有教材的教材;没时间看视频。课堂有的地方是需要更新了,题库请按最新制度修改答案,补充解析,考前三套模拟有些不错的题。另外,发现轻松过关有原题或类似的会计题

考点大概覆盖80%,但考试只需要60呀

最佳答案
老师也没是万能的,修行靠个人是吧。但是建议也有道理,希望课件质量越来越好!

谈一下个人看法,这次74.5通过,主要归功于应试指南、课件、题库。最后三套模拟题,只做了前二套,第一套57,第二套65.5。做完第一题,我就发现一个问题,如按照题目顺序做题,可能做不完,因而,在考试时,对于阅读量大、涉及到计算的会计题目,我就全部先放过。法规类的题目做完用了二个小时,然后用一个小时集中突破会计题。我会计基础比较好,08年考过注会后,一直在会计师事务所上班,所以考前对会计也就是参照轻松过关一的主要章节过了一遍。对于陌生的题目,只能瞎蒙了,不过这类题目很少,在10道左右。所以对法规、会计的掌握要达到80%以上。

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 13:13:13
个人觉得应试指南法规部分很有用,同时结合自己的总结,会计部分没有看,直接用了注会培训讲义。题库做了一半,感觉15年前的旧题比较多,也就想着全部做完了。最后是刷楼主课程讲义,比指南更精炼,省时。有点偷懒了,最后低分过。

楼主,修行在个人,考试不过不能怨辅导班不好或者其他考生不好..................

非常感谢您的建议,云课堂后续会做好更新修订工作,尽最大努力为大家提供最优质的备考务。

不过,我们也要始终相信,七星楼主他不是万能的,他只能起一个引导作用,还是需要大家在课下下苦功夫,认真研读《应试指南》,竟他只不过是一个投行界微不足道的小胖子罢了,哈哈。

虽然有法律,财务基础,但是没有七星楼主的课,估计要考出来还是够呛。  发表于 2017-7-1 17:24
回复 2 0

七星楼主 发表于 2017-6-28 13:56
非常感谢您的建议,云课堂后续会做好更新修订工作,尽最大努力为大家提供最优质的备考务。

不过,我们也 ...

请问七星楼主,最新的应试指南什么时候出?

第一次考,非投行人士,看的就是楼主的系列一  看了真题,靠前模拟就做了一套 模拟一 63.5 模拟的时候没有觉得时间不充足,不过考试的时候前面计算太久,后面平均一道题一分钟的节奏。
考完以后觉得挂了,当时出题觉得很偏,成绩出来74.  
我觉得楼主的资料够用了,每次考试都会出一些小法规,牛人可能所有的法规都面面俱到地复习了,可是普通人的话精力还是应该放在重点部分。
感谢七星楼主,真心。
回复 1 0