快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求指路,我天天请他喝酒

最佳答案
几天前,本人夜观天象,发现此论坛,并被投行的牛人牛事深深吸引,以致辗转反侧,思考良多,捶胸顿足,夜不能寐。本人状态如下:雄性,30出头,会计专业小本,上学时贪玩,也没高人指点迷津,基本上在打游戏打球泡美眉中度过,没有好好规划人生,毕业后混混沌沌,一直做企业财务,目前在一家具有垄断性质的单位做财务的基层小领导,工作倒也不太忙,收入撑不着饿不死,好几年了,看不到可以上升的迹象,这种单位没关系没背景,很难的,大家都懂的。本人虽然年老体弱,但是一直有颗骚动的心,于是回顾历史,思考现在,展望未来。对于历史,最痛心疾首的就是上学时,只知道哪个班有漂亮美眉,不知道有投行这个职业,不然我定会好好学习天天向上,人生肯定是另一番风景。对于现在,肯定是不甘心,不想这样一直到退休,同时对自身条件也有着清醒的认识。于是对于未来,我有这样的打算,不是去做什么保荐人,我这条件也做不了,我这老头做投行也搞不动,会被小年轻欺负,但是我想往类似方向发展,我需要运作上市的技能和经历,这有利于跳槽,尤其是想上市的单位,它特别希望找个能帮它上市的财务人员,你不见,多少招聘单位的名头是拟上市公司,它要利用你上市,你可以帮它上市,完了做上市公司的财务老大,相互利用,互利互惠。那么,一个重要的条件就是需要我具有运作上市的技能和经历,这种技能和经历,我到哪找去,求各位高人指路,我天天请他喝酒。
考cpa 去会计师事务所。。

最佳答案
CPA在考,今年考一下,明年考大综合。我这么大年纪事务所要吗?进去之后就能干上市的事?

老兄,又想闯一把,又放不下面子,你说咋办?以你目前情况,要么你应聘到一家拟上市公司做财务,如果这公司几年时间内上市成功了,你也就懂得怎么做IPO了,如果在那公司能谋到财务总监、董秘之类的职务,自然是发财机会。如果应聘不到这样的公司,要么应聘到上市公司,或者去事务所,锻炼加认识人脉,当然是那种有证券资格的事务所。

评分

chelive + 8 + 6

最佳答案
令狐补充 louisjojo  2位兄弟  我想请你们喝酒  边喝边聊

技能和经验,是在实践中得到的,哪里能有书本本上现成的

最佳答案
先去一个IPO审计的事务所,干上1-2年,有些概念以后

当地找机会当拟上市公司财务总监或者经理

干过一票,那基本可以考虑下家了

这个积累周期至少3-5年

最佳答案
自称老人……您贵庚啊

最佳答案
33了,迷茫的要死,夜不能寐,寐也寐的不香

楼主文笔好,有当财经记者的潜力。。。