快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 感觉法规复习的差不多了还是一次比一次分低,过了的同学进来分析下?

法规这块,只是看指南的1/3, 2/3 感觉边边角角啥的都知道了
会计轻一,考试前2个月做了2遍,最后考试时没复习过

考试时,感觉会计题不够时间做,只认认真真算了2道题,一个移动平均成本的,一个稀释股权的,
法规方面,考前没有做真题、模拟题,也没扫过法规原文,纯粹看指南

分数轨迹是35,29.5,30,  55, 51, 49(这次)
怎样提升呢?实在是一定要过,也付出不少时间和其他代价
同楼主,主要自己错哪里都不知道,能用的复习方法都用了,还不过真不知道该怎么弄了

已经付出好多精力了,好难过啊~究竟该怎么复习啊

会计题目好长,每次都算的好紧张,时间少

smallfly10 发表于 2017-9-8 17:04
同楼主,主要自己错哪里都不知道,能用的复习方法都用了,还不过真不知道该怎么弄了

我这次复习,是按照简答题的标准来复习2/3的,本来想用同样的标准来复习1/3,没时间了。
意思就是,每个知识点,问我后,可以答出周边相关的一片内容。感觉复习到这个程度,已经是极限了。

对于会计,我战略性的放弃了第二本的内容,审计、税法没看,财管只看了量本利。

最佳答案
反复看视频看宝典,做了一遍真题,会计基础几乎为零,但是看七星楼主视频把真题里面会计题目仔细研究了下,这次考试也是没打完,73.5,我也很意外

frmn 发表于 2017-9-8 17:18
反复看视频看宝典,做了一遍真题,会计基础几乎为零,但是看七星楼主视频把真题里面会计题目仔细研究了下, ...

牛得不行,具体说说复习细节嘛!

最佳答案
stan_since2007 发表于 2017-9-8 17:23
牛得不行,具体说说复习细节嘛!

624那次考试之前安心复习一个月,几乎把所有工作都往后推。时间太紧,没复习会计,准备放弃;法规部分看一遍视频看一遍宝典;做了真题没来得及看七星楼主的讲解,考了59。这次也是一个月左右的时间,同样的工作尽量往后推,会计依然没时间看,但是这次把真题视频仔细过了一遍,法规视频和宝典各一遍,考前晚上俩小时过了一遍七星楼主的200页的新法规中标红字体。考试中感觉有的很把握的题目选不出选项,也没做完,大概还剩两三个题目没有选就到时见提交了。这一周几乎也什么都干不下去,查成绩都蒙了。

我也是49,上次54,这次我觉得就算不过也得55分以上吧,竟然比上次还低,我真的难以接受。

frmn 发表于 2017-9-8 17:29
624那次考试之前安心复习一个月,几乎把所有工作都往后推。时间太紧,没复习会计,准备放弃;法规部分看 ...

谢啦!祝贺你!