快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 权益披露问题

正确的是:
A张某将持有的50%股权全部赠与赵某,则张某免于编制权益变动报告书

这个对吗,5%之后+-5%不是都要公告的吗?
不管是上市公司的股权(增持首次达到或超过5%)还是挂牌公司的股权(增持首次达到或超过10%),通过赠与方式取得的,肯定是要披露的,编制权益变动报告书。况且赠与50%,直接获得控制权。

赵某有披露义务,不是张某

whygodnotear 发表于 2017-11-25 17:39
赵某有披露义务,不是张某

靠,厉害 我看了好多次都没发现原来陷阱在这里

水泊绿屋 发表于 2017-11-25 18:13
靠,厉害 我看了好多次都没发现原来陷阱在这里

我也是啊...研究了半天发现陷阱的
回复 1 0

whygodnotear 发表于 2017-11-25 18:14
我也是啊...研究了半天发现陷阱的

张某怎么会没有披露义务??减少超过5%了啊

一直以为这个选项错的,详见16年11月份题目,17年9月再次出现,该选项依旧正确,唯一能解释的就是赵某披露了张某可免于披露,毕竟是一件事情

whygodnotear 发表于 2017-11-25 18:47
一直以为这个选项错的,详见16年11月份题目,17年9月再次出现,该选项依旧正确,唯一能解释的就是赵某披露 ...

这样说不过去

A张某将持有50%股权全部赠与赵某,则张某免于编制权益报告书B丙为上市公司实控人,持18%,增持完20%,丙应聘请财务顾问核查
C王某为三股东,由于减资持股由9%上升至15%,王需编制简式权益报告
D乙系控股东,持40%,由于增发降为33%,乙应在预案公告后披露权益报告书
你说该选啥

whygodnotear 发表于 2017-11-25 19:06
A张某将持有50%股权全部赠与赵某,则张某免于编制权益报告书B丙为上市公司实控人,持18%,增持完20%,丙应 ...

需要七星楼主来解答下