快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 关于12月保代考试的一点疑问

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 14:24:35 |阅读模式
楼主没过,其中有个考题有点疑惑,长期股权投资的一道题,其中说如果被投资单位净资产收益率达到一个数值了投资单位就要追加投资100万,且预计被投资单位很有可能达到,那么这100万计入长期股权投资成本里吗?刚找了下中华的讲义没找到,求大神解答。此外问下考过的大神们我一直买的就是最基本的资料,就是基本的应试指南那些,法规注解有必要买吗,是和下载资料里那些法规注解一样的吗
计入,在购买的时候就已经预测到基本会发生,就要计入购买成本,cpa会计教材又说道

长投或有对价预计可以发生的要计入成本,2016年CPA会计真题有一道几乎一样的题就是数字不一样而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

借 长投 贷预计负责

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 15:02:00
joeywuzy 发表于 2018-12-4 14:44
长投或有对价预计可以发生的要计入成本,2016年CPA会计真题有一道几乎一样的题就是数字不一样而已

厉害,我看了15-17的真题,没记得有这一道,哎,再认真看看可能也就过了,追悔莫及啊

匿名者 发表于 2018-12-4 15:02
厉害,我看了15-17的真题,没记得有这一道,哎,再认真看看可能也就过了,追悔莫及啊

我当年做错过,所以印象特别深,这次看到这题不用思考直接就选了

最佳答案
题目中字眼是“很可能”  所以确认预计负债 所以计入