快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 法条、业务规则好难啊

不知道该看些啥,重点是哪些?痴痴地对着重组办法看了半天,也不知道能出什么样子的题目,有没有同样的困惑啊
最佳答案
有同感啊,尤其是几个交易所的规则,就不能统一一点吗?郁闷

最佳答案
深交所最麻烦,还分主板、中小板、创业板。

大家复习的主线是什么?红宝书?还是啥?

交易规则不知道是不是重点啊,太多了

fantacy1981 发表于 2012-9-3 15:57
大家复习的主线是什么?红宝书?还是啥?

交易规则不知道是不是重点啊,太多了

不管是交易规则啊,基本的法规就有很多,感觉都很复杂,不知道从哪里入手?
比如证券法规定的那些个罚则有必要去了解、记忆麽?
比如上市公司重大资产重组管理办法中,披露的时间要求需要记忆吗?
完全没头绪

最佳答案
fatpuma 发表于 2012-9-3 16:06
不管是交易规则啊,基本的法规就有很多,感觉都很复杂,不知道从哪里入手?
比如证券法规定的那些个罚则 ...

从以前的经验来看,不需要

交易所规则还是很重要的,尤其是公司治理着一块,以及后面交易中董事会和股东大会权限的区别,重组办法的重点很多,随便就是考点一大堆里如何税法、非公开发行、国有资产管理法规结合,不容易得分 。

我觉得吧对于这些规则类的东西还是理解为主,知道哪些能做哪些不能做也就大致可以了吧,重点记一些自己之前没怎么记过或者给自己印象比较深的一些东西吧,其他的到时候根据理解判断呗。

fatpuma 发表于 2012-9-3 16:06
比如证券法规定的那些个罚则 ...

所有规定里的罚则都是不用去看的,只有没水平的考试才会考这个。
你看也没有用,肯定记不清。

同意  发表于 2012-9-6 22:10

最佳答案
按照公司设立条件、上市交易条件、交易流程、重组及其流程等来梳理思路