快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[注册会计师] CPA在28岁之前通过才有意义吗?对于职业生涯...

我知道,学无止境,多学可以增长知识和能力,但是我一直在想,几岁之前通过CPA和司法考试才会对你的职业生涯产生较大推动作用?
我觉得没什么关系

机缘 心智 根骨 缺一不可 最重要的是机缘,其次心智,再次根骨。

CPA 司考都有了也不过是根骨达标了。

这个case很能说明问题

“我上大学的时候,宿舍管理员,姓韩,当时已经60多岁,生活很简朴,一个月也就3-400块钱吧,但有威严,和一般的管理员是不同的:衣着虽然旧,但是挺括整洁。当时有学长临走前拜托我等和韩大爷相互照顾,其实就是他遇到刺头学生我们出出手,我们遇到检查他通风报信一下之类的,还有偷电之类的他也睁一眼闭一眼。。。。。

时间一长,觉得此人谈吐不俗,极有礼节庄敬自强,但是我和他关系较远。逢年过节,他好像也是孤寡,我们都请他上来一起聚餐喝一杯,他也极有分寸

大三某一天,韩大爷邀请我们一起吃饭,原来他被东芝公司招聘做翻译,是当年大连市年纪最大的招聘涉外员工,工资5000元。席间韩大爷酒酣之余给我们讲了讲他自己的故事:他是山东烟台人,30年代随父母下关东,来到了“王道乐土”,从小学开始都是双语教学,所以日语说的呱呱叫。高中毕业给日本机构干活,然后就抗战胜利,被遣返回山东,国民党呢不搞清算,所以他就当了中学教师。后来共产党打赢了,然后50年代运动中就把他揪出来,汉奸卖国贼之类的,判了20年,妻离子散,破家了。70年代释放,子女也都不来往,他又独身一人回到大连,就在大学里找个宿舍管理员的工作蛰伏

终于,老东家打回来了,他去应聘一举成功。多年的抑郁一朝烟消云散。听故事我自然有兴趣,但是这个酒喝得不爽,早早就走了

后来他就去了开发区工作,也邀请我们去开发区玩吃饭,我自然兴趣乏乏。去的人回来转述:韩大爷在东芝风生水起,干的不错;一口关东腔,还能笑话关西口音的日本人;请他们吃海鲜大餐云云。

总之,韩大爷人生第二春。”

很好的一课,谢谢  发表于 2013-12-24 15:30
哈哈个人表示很喜欢这个韩大爷的故事  发表于 2013-12-19 11:21

2楼的故事讲得真好。能力是自己的,无论什么时候,都有可能用得上。

最佳答案
这么想的人,大部分都是眼高手低的那种。律师考试不知道,CPA不是你想的那么简单,尤其是工作了得做长期抗战的准备,考都没考,想这个有一毛钱的意义么。

最佳答案
刚好超过28,也刚好都把司法考试和CPA拿下。谈自己几点浅见吧
1、证书在应聘环节会有用,因为这是最表象的;
2、在工作中是看能力,长期在一个公司混上去还是看能力
3、考证对能力有小部分帮助,但不是太大;对磨练心志很有帮助。
4、有时间,没有规划或者有规划但执行能力不是很强,通过考证会有收获;有目标且执行能力很强,建议去做更有意义的事情,不要在考证上浪费时间。

我认同你的观点,证书都是表象,考过也不代表什么,还是实践出真知啊  发表于 2013-12-24 15:32
赞~~~  发表于 2013-12-22 20:21
牛人啊  发表于 2013-12-20 14:29

评分

信天瓒 + 3 --------
kenshinlong + 6

最佳答案
hajia 发表于 2013-12-19 18:26
刚好超过28,也刚好都把司法考试和CPA拿下。谈自己几点浅见吧
1、证书在应聘环节会有用,因为这是最表象的 ...

实在人呀!

第四条说的死准

bugzhu 发表于 2013-12-19 11:15
这么想的人,大部分都是眼高手低的那种。律师考试不知道,CPA不是你想的那么简单,尤其是工作了得做长期抗战 ...

已经过了两门,《会计》和《经济法》呢!!!

这位师长或师姐分析的很透彻,很深刻也很全面,我会慎重考虑的~

最佳答案
没有必然联系,一毕业就通过,没有能力也帮助不大