快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 券商高投?OR银行省分行投资银行?

211小硕 毕业三年   中西部省会城市

无司法、注会; 有金融证书

现在一直在知名券商营业部做高级投资顾问(好听些叫分析师,实则销售基金产品,营销为王),个人偏向于对公,致力于帮公司解决金融问题。个人股市操作,理财啊,兴趣不是非常大,想到10年.20年后还是如此的话……,还是不太能接受。但在目前的方向,在营业部混没大问题,但难以当领导,也没机会去总部。

入证券后一直是股市低迷期,最黑暗的时候都过来了,黎明前的牛市,牛市各种收入会很高的,50万,走真的是可惜,不走机会即消失。 对大型银行的省分行投行部不了解,待遇打听了下20万都不一定能达到,小银行的投行收入可能更高。个人发展定位也不是很清楚,后续是不是得考司法或注会才能更好的发展。真正的投资银行还是在券商。进一步发展做新三板?还要动身去北上广深?

请大神们指点迷津,该何去何从。

我也是小硕,CPA&ACCA&司法,如果我是你的话果断去省分行投行。我现在还在四大苦逼的出差加班中,出差两个月,天天加班到12点,一毛钱的加班费也没有。

坚韧的人生 发表于 2014-5-10 17:18
我也是小硕,CPA&ACCA&司法,如果我是你的话果断去省分行投行。我现在还在四大苦逼的出差加班中,出差两个月 ...

这你丫还不跳槽

最佳答案
我也是小硕,CPA&ACCA&司法,如果我是你的话果断去省分行投行。我现在还在四大苦逼的出差加班中,出差两个月 ...

四大,没有加班费,这让其他本土所情以何堪...

最佳答案
如果能进省分行,果断的去吧,比券商投行更有性价比

好像过去收入还没我现在的高,现在的工作底子不错。可惜大方向不是非常喜欢。

Deyang 发表于 2014-5-10 23:06
如果能进省分行,果断的去吧,比券商投行更有性价比

不可能吧,跟券商投行差了好几个档次,还性价比高?请楼主明晰。

861819239 发表于 2014-5-10 22:43
这你丫还不跳槽

我本科和研究生学校是不知名的985高校,加上工作经验才半年,所以不知道去哪儿更合适。。。投行?PE?还是其他?比较迷茫。。。

luluspider 发表于 2014-5-11 00:16
不可能吧,跟券商投行差了好几个档次,还性价比高?请楼主明晰。

虽然都是投行,但是可能工作内容还是有些差异,关键是依靠的资源不一样,券商投行现在并不大好做,银行投行相对更稳定,学的东西也不少,这是我的一点点意见,不知道是不是正确。

Deyang 发表于 2014-5-10 23:04
四大,没有加班费,这让其他本土所情以何堪...

我觉得,本地所和四大本身不具有很强的可比性。就四大本身而言,至少以前绝大多数项目是给加班费的,或多或少。