快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届经济小硕,求offer比较:安永审计VS交行总行储备生

本人2014届应届毕业生,经济类小硕,女。目前有两个offer到了必须决定的时候,一直拿不定主意,所以到版上来寻求大家的帮助!{:54:}
安永北京审计:HR说户口指标需要到六月初才能知道...问了几个在四大工作的人,都说有机会去银行就去银行,毕竟四大比较累,对于女生来说不太适合。{:126:}
交行总行储备生:储备生是第一年弄的项目,前两年放在分行培养,两年后根据总行需求和个人在分行的考核选拔进入总行。优点是平台还算可以,银行也比较稳定,适合女生。缺点是本人储备被分在了浙江分行,本人非江浙人,去杭州感觉人生地不熟,两年后也有不确定性,回不去总行的话就得呆在分行部门了。{:111:}
其实本人倾向于在北京发展吧,毕竟机会比较多,好多同学和朋友都在北京。纠结的是安永给户口的可能性有多大,2014北京的户口政策不知道变动大不大?有了解的同学吗?没有北京户口的话,在北京也无法久待。{:99:}
四大VS银行,了解的同学给些意见,不甚感激!{:62:}
单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

18.52% (5)
81.48% (22)
您所在的用户组没有投票权限
最佳答案
能进总行或分行都比四大好太多,性价比高,而且四大那个累的程度真的不合适女生
当然lz有自己的想法的话另说

subject

楼上很中肯,女生总行更合适

[发自iOS-博阅]

不是北京人的话,建议去交总喽。交总这个是管培吧?那就是培养领导干部的快速通道啊。
就算是上海人,也建议你去交总,如果分在杭州,或是合肥,以后也能申请平级调回的。比如父母需要照看,婚姻家庭不睦等等原因。

现在注册会计师都夹皮包满街走的节奏了,很多外企也都要撤出中国了,去四大以后还想干嘛?当500强财务总监?行长们笑而不语。

最佳答案
逛了一下发现水木应届生都看到这个帖子,lz还真的广撒网啊
另外今天刚在水木看到一句:交总管培是银行管培中的管培。
原因未知,lz请自行判断

HOLAH 发表于 2014-5-13 14:36
能进总行或分行都比四大好太多,性价比高,而且四大那个累的程度真的不合适女生
当然lz有自己的想法的话另 ...

这个是储备生,两年后不一定能进总行,要是进不了总行就得听分行发配,HR说不保证一定在分行部门,要是到网点了就悲催了。。。

HOLAH 发表于 2014-5-14 15:51
逛了一下发现水木应届生都看到这个帖子,lz还真的广撒网啊
另外今天刚在水木看到一句:交总管培是银行管培 ...

这都被您发现了。。就在这两个坛子发了帖子问,因为确实很纠结,就想多听听大家的意见~~~~~

最佳答案
shijie2012 发表于 2014-5-17 20:09
这个是储备生,两年后不一定能进总行,要是进不了总行就得听分行发配,HR说不保证一定在分行部门,要是到 ...

以总行名义招回来的怎么都不可能下网点的,除非你真的做得太差
工农两总招回来的也是要下去分行轮两年才能回去的啊,这个很正常

楼主不用纠结,正所谓行行出状元,你走哪条路都有好的与坏的结果,你说去银行,你就一定能当行长吗,去四大你就一定能当CFO吗,毕竟这些能做到这么厉害的都是少数,只要你肯加油干,在哪都能干的牛逼的,答案无绝对,楼主无压力选择即可,平淡的看待这选择