快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

应届女一枚,望过来人帮忙指指路

普通本科院校女一枚,大学期间主修证券投资专业,由于之前对以后的职业路不明确,就只考了证券从业资格证
最近明确了以后的职业方向,想往投行方向发展,知道现在来说很难,但我可以努力,但具体需要怎么准备,考证或者实习什么的,哪些有利于以后的投行路,希望看到的前辈们能为小女子提些建议,让我明确自己应该努力的方向,先谢谢了
耽误您一首歌的时间,给小女子些实际的建议吧
最佳答案
稍微标准一点的券商要求基本是:研究生+注会+司法+名校+实习经验
也得看行情,行情不好,上述的条件全具备也不一定进得去。

sorry14 发表于 2014-5-22 16:37
稍微标准一点的券商要求基本是:研究生+注会+司法+名校+实习经验
也得看行情,行情不好,上述的条件全具备 ...

那您的建议是?从哪些先来?我是下定决心了的

最佳答案
楼上答的很标准,普通本科,女性,没有注会与司考,都是弱点啊。

最佳答案
投行有啥好啊,如果是女孩子,我建议你找一份稳定的工作,结婚生子。

投行经常出差,年薪百万也只是传说,行业越来越差,等你到了30岁,再想去找人结婚就不容易了。

最佳答案
现在准备这些硬件,有点晚了。假设你现在毕业,正常应该22岁,如果现在备考研究生,顺利的话明年考上,23岁,读完三年之后,25岁,在这三年中,如果你够厉害,把CPA过了。这样的话,25岁毕业没有任何经验,要进投行也挺难。

这还是在你比较顺利的情况下,如果你研究生考两年才考上,CPA考了五年,你想想多少岁了,28了。你觉得有何竞争力。

个人真诚觉得,作为一个女性,如果你够漂亮,一定要够漂亮,你可以试一试。

如果长相一般,我建议就算了。

我只是说实话,你可以参考,这就是这个社会的显示,赤裸裸,很残忍,但是够真实。

lousiky 发表于 2014-5-22 16:51
现在准备这些硬件,有点晚了。假设你现在毕业,正常应该22岁,如果现在备考研究生,顺利的话明年考上,23岁 ...

已经很感谢了。请问必须研究生吗?

这年头应届本科生还能进投行的微乎其微,而这群人又能进的缘由,估计是楼主所不具备的,否则你也不用到这里来问这个问题。

基本都要研究生的,而且最后是名校,越名越好,特别是四大名校。

我建议你先在一家金融机构或大型会计师事务所找份工作干着,三年后考名校商学院MBA,让同学或导师推荐去投行。不过现在投行越来越屌丝了。不去也罢。知识结构会计和财务一定要好,先积累大型实体行业的企业客户资源与行业人脉。竞争战略、运营管理、并购重组等知识要好。当然ppt要做的简约精确漂亮。