快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请教法律专业公务员去投行做法务前景?

本人法学男,名校硕士,有司考、证券、会计证,在北京一下属区做公务员,2年,主要是反腐这方面的,副科,目前有个机会去CICC法律部。有疑惑请教,公务员估计到处级就是瓶颈了,收入较低,CICC法务的待遇可能好点,不知道发展前景咋样?还是直接去律所做非诉会好点?
公务员铁饭碗啊!!!!比银行国企央企事业单位都好啊!!最底层的投行你们能看得上??

加油吧!!!!!!!!!!!

券商法律部接触面会窄很多吧~

最佳答案
区级编制有限,上升途径确实较窄,如果不能分房实在挺鸡肋。

但,不做业务只做法务的话,薪资和平台的提升都非常有限,而且快30的年纪出来从0开始,心理要有准备哦。。。。

我发现这里面学生党、初级水平岗居多,楼主还要过来问么?

90后保代 发表于 2014-6-4 00:02
公务员铁饭碗啊!!!!比银行国企央企事业单位都好啊!!最底层的投行你们能看得上??

公务员嘛,撑死了就到处级,如果没有灰色收入,太清平了,也得考虑钱的问题啊

拜读神奇 发表于 2014-6-4 15:41
我发现这里面学生党、初级水平岗居多,楼主还要过来问么?

迷茫啊, 所以问问

one 发表于 2014-6-4 14:35
区级编制有限,上升途径确实较窄,如果不能分房实在挺鸡肋。

但,不做业务只做法务的话,薪资和平台的提 ...

区级都没房子一说,保障房资格又不够,晋升的话靠自己估计就到处级,投行的话,但不做业务,只是法务的话,估计就一个温饱,一分稳定工作。求赐教

检察院反贪局?
法务确实比较狭窄  空间也有限   不过中金管饱 稳定
想奔前途事业可能还是业务部门 或者如你所说  大所非诉 看能谈到几年级