快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 求描述“新三板人员的一周”

如果可以,请分承做和承揽分别描述下,让我们这些与转入行的同志了解下,感激!
最佳答案
除了钱少很多很多
食宿条件差了点
企业人员素质差很多
企业问题多很多之外
其实跟投行ipo差不多

最佳答案
HOLAH 发表于 2014-6-27 23:54
除了钱少很多很多
食宿条件差了点
企业人员素质差很多

顶你一个,还有补充:挂牌周期少很多很多。

虽然收费很屌丝,但这么屌丝的服务费企业竟然还拖欠!

哈哈,有一次股转公司开会,专门有券商说这事,股转的负责人说:那是你们项目没选好,我们鼓励你们保荐优秀项目,谁叫你们啥客都接的?!  发表于 2014-7-7 16:40

现在新三板承揽+承做都是50%的奖金啊,算起来也有50-100万的奖金,其实还不错咯,公司新三板几个85、86的骨干,去年都100w+

不会吧,怎么分层这么多,楼主在哪一家啊  发表于 2015-5-7 15:39
不过我相信你们是真的。这分配机制很诱人的,还招人吗?  发表于 2014-7-7 16:45
贵公司能否报个名?呻吟万国,还是国信?你们三板这么厉害,做IPO的知道吗?  发表于 2014-7-7 16:42
你们公司太牛了,  发表于 2014-7-1 15:42

最佳答案
挺不错的,积累些经验和客户资源

三板迪奥丝刚下高铁,一看到了吃饭的时间了,于是急忙跑到麦当劳花了25元买了汉堡和可乐,然后略带满足地回到办公室,打了杯开水,一坐就是一个下午,材料条理不太清晰,于是稍费了点儿劲,但是还算好,能够赶在女朋友下班前把工作赶完,这样才能陪女朋友去办公室附近吃碗凉粉。

Dennis123 发表于 2014-6-28 12:10
现在新三板承揽+承做都是50%的奖金啊,算起来也有50-100万的奖金,其实还不错咯,公司新三板几个85、86的骨 ...

一直都觉得新三板待遇不高,没有想到也能年薪百万。。。。

坚韧的人生 发表于 2014-6-29 17:02
一直都觉得新三板待遇不高,没有想到也能年薪百万。。。。

去人力或者综合问问就知道了,我知道四五家都是50%的奖金

请问一个项目能收到100万吗  发表于 2014-7-1 08:58

匿名
匿名  发表于 2014-6-29 19:40:55
Dennis123 发表于 2014-6-28 12:10
现在新三板承揽+承做都是50%的奖金啊,算起来也有50-100万的奖金,其实还不错咯,公司新三板几个85、86的骨 ...

请问是亲眼所见还是以讹传讹,不要误导别人。
据我所知绝大部分券商承做人员,一单的奖金是2-3万之间,一年干4单就累的和狗一样,也就是说奖金在8-12万就是顶级奖金收入,如果基本工资税前12的话,那大概就是税前20-24,税后10来万而已,和一般国内大会计师事务所3年左右的会计师收入基本相当。
承揽是有可能赚的高一点,但要拿到100万,那也是不太可能的,首先自己赚一百万,那么你拿到的承揽费用得是200万以上,因为一半以上要给中间人和各种打点。而要拿到200万的承揽奖,至少需要成功挂牌5个左右项目(按一个项目收费100万、40%的承揽费用算,够高了吧),成功挂牌5个项目,大概需要承揽到10个以上的项目(承揽到的项目50%能挂牌,够神奇了吧),需要接触20个以上的项目(接触到项目一半都能拉下来,够吊了吧)。
所以你说的这些收入基本是不可能,当然任何事情都有例外。
如果仅从收入来说,是完全没有必要做三板,特别是从会计师事务所跳过来做三板。做三板的最大意义就是可以接触很多中小企业的老板,储备自己的资源。做IPO很多时候企业的老板只会鸟那些保代和投行高管,小马仔积累不了多少资源,但做三板不一样,因为三板很多时候你个85后,90后就是他能接触到的负责人了,你就可以和他坐下来商量,你就能拿注意,只要你表现的足够靠谱,就容易积累人脉。
等到哪天自己说了能算,能帮他们处理很多除了做材料之外的事情的时候,这些资源就能发挥作用,自己的路也就开了。