快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 考试内容都不常见啊

1、扶贫票据,30%募集资金,50%以上可以加专项,什么鬼?2、国债承销AB团的比例?
3、《上市规则》中上市保荐书的内容错误的?
4、保险公司的次级债,在保代法规里,但看过的举手?
5、国债发行重点期限那题,原来的法条在哪里?
6、《外商投资负面清单》至少考了2题,1.5分。
7、优质企业发企业债考察点不知道出没出现过在通知里?
我只能说,中注协,你赢了。
证券业协会。。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 14:25:24
教材里都有的,自己看的不仔细吧

中注协……哈哈,是上个月刚被虐过吗

楼主的意思是他不是财会专业的,这样偏的考题,财会专业占了大便宜!所以说是中注协的赢了!你难道会认为考保代的人不知道中注协和中证协的区别吗?

典型的情商不高!淫商高!

crystal4041 发表于 2019-11-30 15:07
中注协……哈哈,是上个月刚被虐过吗

是的,哈哈哈。不过写完就是胜利,轻虐。

去保代考场的人,手里都有几张证,注会、律师、硕士,有人三张都有,如果一张都没有,哪里去考场去干嘛呢?考过保代又有什么用呢?居然有人认为别人不知道中注协和中证协之分!你就只有二本吧!

同样被虐,五味杂陈

wuxdcicpa 发表于 2019-12-1 22:24
去保代考场的人,手里都有几张证,注会、律师、硕士,有人三张都有,如果一张都没有,哪里去考场去干嘛呢? ...

兄弟别激动。我都是当事人都没说啥。投行嘛,屌丝多,杠精更多。