快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 投行人里有忍受不了长期加班和出差而裸辞的吗

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 13:38:25 |阅读模式
我好累,全国出差奔波,漂泊感非常严重,天天跟各种各样的人撕逼,加班到深夜,头发都掉了不少。好累啊,好想裸辞休息一阵。我知道经济形势差,知道工作不好找,但我现在真的是身心俱疲,好想喘口气。
你在什么项目上啊?出差地一般来说不就是客户所在地么,中期走访需要到处出差,可是申报前小半年应该就不用走了。但是加班甚至到半夜肯定是有的,我估计你也会计承做,定数、写材料、做底稿都非常恶心人。我觉得啊,首先要坚持,然后呢适当的发泄,撑过仨月就好过很多了
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 14:16:14
起名综合症 发表于 2023-8-10 14:10
你在什么项目上啊?出差地一般来说不就是客户所在地么,中期走访需要到处出差,可是申报前小半年应该就不用 ...

在发行人那本身就已经是出差了,两到三周才能回一次base地,而我是个恋家的人,不喜欢出差的生活。熬过这个项目,还有下个项目,累到吐了。
回复 9 0

都很苦,没办法啊,就是为了挣这个钱
回复 5 2

匿名者 发表于 2023-8-10 14:16
在发行人那本身就已经是出差了,两到三周才能回一次base地,而我是个恋家的人,不喜欢出差的生活。熬过这 ...

你有女朋友或者结婚了吗,这样的话确实是个负担,投行这工作性质没有好不好,只有适合不适合。比如像我,单身,跟客户和中介机构处熟悉了,还有给我介绍对象的,还能跟刚入职的美女小朋友撩骚,其实还挺好。开玩笑的,哈哈,我觉得你熬过俩完整项目再做打算也不迟,趁现在吃个鱼尾行情,不然就目前这经济环境,怕是以后你想做都没得做。不过看你形容的这么多项目,你是头部的吗?

回复 4 2

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 14:26:05
起名综合症 发表于 2023-8-10 14:20
你有女朋友或者结婚了吗,这样的话确实是个负担,投行这工作性质没有好不好,只有适合不适合。比如像我, ...

我已经结婚了,长期在外,家人怨言很多,我自己也不喜欢。不是头部,项目多不等于项目能过,多的是做到一半做不下去的垃圾项目,又累又没赚到什么,这才绝望
回复 13 0

匿名者 发表于 2023-8-10 14:26
我已经结婚了,长期在外,家人怨言很多,我自己也不喜欢。不是头部,项目多不等于项目能过,多的是做到一 ...

客观来讲,我认为你确实应该早做打算了,一是考证跳槽,起码找个累但是能过的团队;二是上岸了,趁30、35之前进央企、国企、公务员、事业单位。

回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 14:44:03
起名综合症 发表于 2023-8-10 14:38
客观来讲,我认为你确实应该早做打算了,一是考证跳槽,起码找个累但是能过的团队;二是上岸了,趁30、35 ...

作为过来人赞同这位坛友的观点,我是三年前转的   怕再往后机会越来越少  这个事吧  反正务必趁早   
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 14:46:51
匿名者 发表于 2023-8-10 14:44
作为过来人赞同这位坛友的观点,我是三年前转的   怕再往后机会越来越少  这个事吧  反正务必趁早

兄弟是转到哪里了

匿名
匿名  发表于 2023-8-10 14:49:02
匿名者 发表于 2023-8-10 14:16
在发行人那本身就已经是出差了,两到三周才能回一次base地,而我是个恋家的人,不喜欢出差的生活。熬过这 ...

如果暂时没有好的出路,那就把证书和项目熬出来,转质控内核或到企业做财总董秘啥的
回复 2 0