快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求指点迷津:保代+注会证书,是小券商苟着,还是冲击更大平台?

最佳答案
小弟在小券商工作四年,年近三十,双非硕士,目前已有保代、注会证书,法考客观题已过,刚考完主观题基本能过。项目目前在主要在做一个并购项目,总觉得一直在忙忙碌碌却是在瞎忙,其他项目大多是一些尽调和非公开项目。目前在这家待遇尚可,但是感觉平台较小,及团队保荐类项目机会和经验相对较少。现有以下疑惑; 1、是否要走出当前熟悉的环境,去冲击更大的平台?2、像目前这种情况,是否能够去前十券商?3、对于未来职业感觉比较迷茫,未来是由前台转向中后台,还是去企业?请各位大佬指点迷津。
以你目前的学历和项目经验今年这种情况去不了前十的券商,没有过硬的项目经验是跳不去前十的券商,而且学历这块有可能会被hr刷掉
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2023-10-19 15:27:39
感觉楼主和楼上的那哥们信息都严重滞后,现在行情是历史最差,各家都在缩编,怎么可能还会再新招人。现在就苟着就好,不要被裁员就已经不错了,千万不要轻易动。另外猎头的话千万别信,一定先苟着。
回复 11 0

最佳答案
投行6年老民工 发表于 2023-10-19 15:08
以你目前的学历和项目经验今年这种情况去不了前十的券商,没有过硬的项目经验是跳不去前十的券商,而且学历 ...

是的,学历和项目经验这块都是比较薄弱的,叠加现在的行情......

最佳答案
匿名者 发表于 2023-10-19 15:27
感觉楼主和楼上的那哥们信息都严重滞后,现在行情是历史最差,各家都在缩编,怎么可能还会再新招人。现在就 ...

现在行情确实比较低迷,那现在只有先苟着,等待这波低估周期度过,就是不知道还要多久。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 12:19:27
我倒觉得下行周期下存在机会,只是可能更看重人脉关系,大家看看自己身边的团队,肯定有招人的,也就是看公司给不给名额了

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 14:08:50
匿名者 发表于 2023-10-20 12:19
我倒觉得下行周期下存在机会,只是可能更看重人脉关系,大家看看自己身边的团队,肯定有招人的,也就是看公 ...

你这逻辑太奇怪了,都在讲顺势而为,你在讲逆势而上,我在讲普遍,你再讲个例。不知道你们团队怎么样,我们部门今年一个人不招,并且在变相降薪。现在行情不好,就是费劲巴拉的出去了,也弹不出好价钱,没有好项目,并且万一危机来了,新来的最惨。
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2023-10-24 09:10:22
和我3年前情况非常相似啊,不过我后来的经历不具复制性,目前”共同富裕“的大背景下要苟好先,等待机会出现

匿名
匿名  发表于 2023-10-24 14:54:56
匿名者 发表于 2023-10-24 09:10
和我3年前情况非常相似啊,不过我后来的经历不具复制性,目前”共同富裕“的大背景下要苟好先,等待机会出 ...

好奇楼上楼主3年前什么经历,不可复制性。专业吃瓜
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2023-10-24 09:10
和我3年前情况非常相似啊,不过我后来的经历不具复制性,目前”共同富裕“的大背景下要苟好先,等待机会出 ...

可以分享后来的经历么,看看大佬走过的路,给当下同样处境的小弟们一些借鉴的经验