快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 等等看吧ly

89年男+CPA全科+会计、法律双学位+一年立信会计事务所经验,求职新三板承做!

Cecil 发表于 2014-10-1 00:22
像你做过IPO的,做三板是没问题的,但是如果你以后打算一直就做三板的话,那也无所谓,如果还是想做IPO的 ...

做两年三板不能转到传统投行业务了吗?我是看论坛里有人这样跳

最佳答案
等等看吧ly 发表于 2014-10-1 00:25
做两年三板不能转到传统投行业务了吗?我是看论坛里有人这样跳

有肯定有,我只是从你今后的职业道路上考虑而已,最后还是看你自己。

Cecil 发表于 2014-10-1 00:27
有肯定有,我只是从你今后的职业道路上考虑而已,最后还是看你自己。

非常感谢您的意见,我愿意试试,个人认为现在IPO财务问题大部分在股改前企业和事务所商量着办解决了,且自己各个循环都做过,愿意挑战一下新三板项目

等等看吧ly 发表于 2014-10-1 00:34
非常感谢您的意见,我愿意试试,个人认为现在IPO财务问题大部分在股改前企业和事务所商量着办解决了,且自 ...

建议你做一个理账项目。
等你会设计成本核算模式、以及财务中那些拿不上台面讲的道道之后,你就什么都懂了。
你上面说几个循环,那是教科书的说法
你要从企业的经营去了解企业,企业的一般模式是:购买产品、生产产品、把产品卖出去、把钱收回来。
然后你就会真正明白,审计关注的重点如下:
1、成本核算、存货的收发存和盘点;
2、收入确认政策;
3、现金流。

三板并不容易。
现在拟股转系统挂牌企业绝大部分是中小微企业,财务极其不规范,逃税的、两套账的、没账的、任意发挥的,说实话,你这一年工作还不够,去了也就是抄数。

许良辉 发表于 2014-10-1 18:05
建议你做一个理账项目。
等你会设计成本核算模式、以及财务中那些拿不上台面讲的道道之后,你就什么都懂 ...

方便加一下企鹅:375600913,交个朋友吗?您说的确实是很对

像你做过IPO的,做三板是没问题的,但是如果你以后打算一直就做三板的话,那也无所谓,如果还是想做IPO的 ...

请问,沉沦具体怎么个说法?

还有感觉三板和IPO基本差不多啊,就是公司规模小点问题多点,周期短点,要求松点,不知对否?

许良辉 发表于 2014-10-1 18:05
建议你做一个理账项目。
等你会设计成本核算模式、以及财务中那些拿不上台面讲的道道之后,你就什么都懂 ...

版主很专业很强大啊,方便加一下您的QQ吗?  我的是1263025750

加油!参加的IPO真多,经验好丰富。

除了IPO,愿意做其他类型的项目么