快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]真心求助211硕士毕业 进入国内前十券商分公司新三板工作,怎么样,以后的发展空间大吗

做新三板还是去总部好,就我看来中小型券商未必比大型券商的新三板业务差。
首先,分公司人员的素质和水平真的不高,和总不比起来差的不是一心半点。其次,薪水问题。现在做新三板在任何一个券商的总部,我想年薪20万至少得吧,因为一个项目提成也有十万了,一年两个就不止20万了。最后,发展的问题,徐州这种地方,本来就不是经济和金融发达的地方,业务并不好做。还有就是新三板以后会是怎么样,谁都不知道,一旦发展不好,分公司的这部分员工会怎么处理,谁都不知道。但是总部的员工就不一样了,可以做投行业务。
最后希望我的答案能够帮助到你。

还是先熟悉做项目吧,我也是在做投行,但是觉得去开发资源的话,现阶段刚开始工作还是比较难的,毕竟投行这块你要接触的基本上是公司的顶层才有谈的可能,要是一般的员工,基本没戏,所以还是先做项目积累人脉比较好,

小兵Jason 发表于 2015-9-21 21:37
做新三板还是去总部好,就我看来中小型券商未必比大型券商的新三板业务差。
首先,分公司人员的素质和水平 ...

非常感谢您的回答,很受教。

ydg891013 发表于 2015-9-21 09:29
哦,明白了。我这边也是去年才组建的新三板团队,项目经理没有签字权没关系的,分公司做完项目可以由总部 ...

想请教一下,我11月份也加入小券商分公司投行部,目前就我(CPA)+律师两个人,没有负责人,来了一个月还是很迷茫,完全不知道投行工作流程也不知道怎么写材料,不知道这正不正常?不知道券商分公司都是这样的么

651585098 发表于 2015-12-7 19:49
想请教一下,我11月份也加入小券商分公司投行部,目前就我(CPA)+律师两个人,没有负责人,来了一个月还 ...

小券商的分公司,新三板一年也做不成两个,没有带你的负责人,那就只能靠自己摸索了。刚入行我觉得还是有人带一带会比较好

可以作为跳板,在分公司锻炼两年,然后再去更大的舞台。证券牌照以后要放开是趋势,到时候银行、期货、私募等都可有证券牌照,这样机会会多点。

小兵Jason 发表于 2015-9-21 21:37
首先,分公司人员的素质和水平 ...

楼主在哪家券商哦?分公司新三板业务20w,一个项目提成10w???
至少我所了解的周围,几乎是不可能的。。。
除非一年可以签至少5个项目。新三板的项目大券商基本都在亏本做,项目提成很少的欸。