快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 债券承销or四大行上海分行?

据说四大行隐形收入非常高,尤其客户经理(据朋友说可以秒投行大部分小兵(不知道真实与否,对此话真实性不负法律责任)),据我朋友比较负责的说,投行是越干越累,银行是越干越轻松,(仅针对银行客户经理)(这是经过跟比较熟悉的一线银行从业人员了解的情况,但对银行系统不熟悉,仅仅把道听途说的内容贴上来,仅供参考)

而且从我周围同学角度来看,应该还算靠谱吧,某四大行非常偏远的二级支行,基本没啥业务的,(此君入行仅2年)已经达到近20万一年(账面收入)(隐形收入没考虑进去)。
股份制的话,那就更多了,套用时髦的话来说:就是不好意思说。
我不知道大家为啥不看好银行,以前我也不看好,现在非常看好银行

匿名
匿名  发表于 2012-4-9 08:34:44
净瞎说 发表于 2012-4-9 04:22
而且从我周围同学角度来看,应该还算靠谱吧,某四大行非常偏远的二级支行,基本没啥业务的,(此君入行仅2年 ...

呵呵,听你这么一说,感觉银行没想象的那么差啊~恩,只求不让我坐柜,如果给个对公客户经理岗就完美了^^

恩,本来我也看不上银行的,后来人家说对公的,可以秒杀投行小兵,让我很惊讶,感觉投行确实很民工,真的
但这是我同学的案例,应该具有普遍性
只不过银行确实没啥技术含量,这也是普遍性

债券承销,不用考虑了,薪资水平比四大行高好几倍。现在银行间债券市场发展很快,机会很多,只要入行了,不怕辛苦,年薪50w以上不难的。四大行30多岁到处长了,明面收入也就30多,普通员工也就十多万。要说银行的隐性收入,这个要看什么部门什么岗位,不是所有人都有机会的,比较看运气了。

汗好几倍???哪个投行是四大行薪资是好几倍啊,这么厉害,你说说看,我同学多方打听海通才只给到9000,而且据说已经是多给了,后来人家左思右想,还是没去投行,留在银行了  发表于 2012-4-11 05:48

marxuser 发表于 2012-4-10 00:05
债券承销,不用考虑了,薪资水平比四大行高好几倍。现在银行间债券市场发展很快,机会很多,只要入行了,不 ...

小券商没项目做也很苦逼啊,而且我也有同学在这家公司实习过最后也不打算去了,说这家公司太烂

债券承销,不用考虑了,薪资水平比四大行高好几倍。现在银行间债券市场发展很快,机会很多,只要入行了,不 ...

行长介绍项目给小贷公司,以前有买便宜房,并且0息贷款,都是很厉害的灰色收入

万里无云 发表于 2012-4-10 14:22
行长介绍项目给小贷公司,以前有买便宜房,并且0息贷款,都是很厉害的灰色收入

多大年纪才能成为行长啊?一般来说都是35岁往上吧

四大行年薪10多万吧,海通9000是基本工资,奖金是大头。