快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lydiabell

[疑问求答] 要不要继续

richardxwx 发表于 2021-12-15 13:05
不做投行,只过了考试,不是保代
你出去跟人说通过了投行业务资格考试
谁认?

注册了离职还是可以的,哈哈。

匿名
匿名  发表于 2021-12-15 13:22:45
为你领导老公孩子感到XX
那么多重要的人和事,比不过这个考试
回复 0 1

richardxwx 发表于 2021-12-15 12:51
不做投行还这么虐自己?
这个考试社会认可度基本没有

我觉得能考到保代57 58分,考CPA不难的吧。

richardxwx 发表于 2021-12-15 12:51
不做投行还这么虐自己?
这个考试社会认可度基本没有

首先,我还在证券公司,虽然不是直接的投行业务,但是也有关系,其次,公司目前是认可这个考试的,还有最最重要的是,让自己有种继续学习的意识,要不然思维会一直懒下去。

wangyihan2015 发表于 2021-12-15 13:06
我很好奇你现在做什么工作?为什么还要考保代?跟自己较劲吗?我觉得大可不必,新的领域有新的东西,可以考 ...

首先,我还在证券公司,虽然不是直接的投行业务,但是也有关系,其次,公司目前是认可这个考试的,还有最最重要的是,让自己有种继续学习的意识。我在想是不是明年先考个司考,因为注会已经过了。

最佳答案
不做保荐业务,考这个价值真不如cpa或者司考,后者更受认可,这个顶多也就证券行业内部认可,甚至极端点只有保荐业务认可,其他业务都不怎么看重这个。
性价比太低。
回复 1 1

这个证书出了证券行业基本上没什么认知度,如果只是为了证明自己,真没什么必要。
回复 1 0

同困惑要不要继续。。。只做债和abs的投行内控,已经有cpa和法考,本来想着那就也考个保代考试,没想到这么困难,主要找不到思路

六战六败,不在投行,未来也不确定能否进投行,但已经六战了,最高分到59.5,之后就在附近徘徊。继续考吧,但换种心态去考,付出这么多,会觉得很亏,但放弃了更亏。于我而言,三年了,我舍不得把过去画上句号……加油!
回复 3 0

考了10次才过了,很多时候想放弃,但就是不甘。其实就是想给自己一个交待。加油。