快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 对前公司(某券商)申请了劳动监察

匿名
匿名  发表于 2022-3-10 09:53:34
匿名者 发表于 2022-3-10 09:06
关注老哥给老哥打电话~我应届毕业后干了七年了,投行税后到手一共挣了350,遇到一些坑人但是没有遇到特别坑 ...

其实坑人是2017年后大规模有的,很多还不是单位问题,是事业部券商,投行总团队长吹牛上位,胡乱业绩承诺,然后自己没业绩,被上面施压降成本,砍承做待遇,猎头招聘承揽,乱答应,然后偷别人奖金等,如果去了大锅饭券商就没这些事情,承做无非是遇人不淑,承揽太惨了,被中间人逼得家破人亡我都见过,中间人到承揽未婚妻单位闹事,未婚妻以为对方欠了几百万最后退婚,也是项目成了,但奖金被团队长给自己发了,天风前几天一个案子很典型,银行组2年一共229万奖金,首席给自己216万,其它人加起来13万,原罪在团队长的绝对分配权
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-3-10 12:02:47
匿名者 发表于 2022-3-10 09:53
其实坑人是2017年后大规模有的,很多还不是单位问题,是事业部券商,投行总团队长吹牛上位,胡乱业绩承诺 ...

2017年入行的哭了,从入行就没见过年终奖,底薪几千忽悠说大头在年终,然后到了分钱的时候团队长一个人拿走100来万,剩下几个人分二三十万,就这还让下面人承揽项目,拉来了钱又分不到自己头上,傻子才干
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2022-3-10 15:03:43
匿名者 发表于 2022-3-10 12:02
2017年入行的哭了,从入行就没见过年终奖,底薪几千忽悠说大头在年终,然后到了分钱的时候团队长一个人拿 ...

兄弟这个就是我说的团队长的问题,当然这个问题的根源还是券商机制设置的问题,就像南宋,皇室狗屁本事没有(现任领导),只能诏安些地方豪强给他们封官,豪强也没什么能力(有学历和大券商履历,但没有储备项目,靠吹牛逼应聘的团队长),招了些有能力的义军或者土匪许下好处,等这些人立了战功,不仅不封你好处(奖金),还把你杀了(到3年劳动合同不续约),个别立了大功劳,在单位出名的,另立山头的,团队长管不了了,和上面有矛盾也把你除掉(比如岳飞),这个不是笑话,我知道的一个单位,也是资本市场部老大业绩好,想当副总裁,总经理在董事长那块又哭又闹,立下军令状,最终赶走了这个负责人

匿名
匿名  发表于 2022-3-10 20:16:44
关注老哥给老哥打电话~我应届毕业后干了七年了,投行税后到手一共挣了350,遇到一些坑人但是没有遇到特别坑 ...

7年到手350,考虑一下行情波动,算是运气很不错了。。

回复 2 0

兄弟我眼红
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-3-11 09:25:18

兄弟要不来我们这里吧。我前五年也就挣了两百。后面注册了保代,不过没签出来过项目。纯混饭吃的混子。一年税前也有小一百多。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-3-11 09:58:06
匿名者 发表于 2022-3-11 09:25
兄弟要不来我们这里吧。我前五年也就挣了两百。后面注册了保代,不过没签出来过项目。纯混饭吃的混子。一 ...

请问是哪家

匿名
匿名  发表于 2022-3-11 15:07:57
匿名者 发表于 2022-3-11 09:25
兄弟要不来我们这里吧。我前五年也就挣了两百。后面注册了保代,不过没签出来过项目。纯混饭吃的混子。一 ...

很强了,我待过4家券商,承做全是穷的掉渣

匿名
匿名  发表于 2022-3-11 16:21:27
匿名者 发表于 2022-3-11 15:07
很强了,我待过4家券商,承做全是穷的掉渣

都是小券商吧?我这是净利润能排到行业前五的券商。

gf吧,真的很好了  发表于 2022-3-11 17:28
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2022-3-12 11:41:42
匿名者 发表于 2022-3-11 16:21
都是小券商吧?我这是净利润能排到行业前五的券商。

25-50位吧,gf待遇确实不错,现在能去大锅饭千万别去事业部,没项目的大锅饭待遇都比事业部强,之前同事去过