快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: z7637z

[职业困惑] 转行证代,请教大家行情

匿名
匿名  发表于 2023-3-8 11:33:58
z7637z 发表于 2023-3-8 11:27
都没有,三板起家,部门没家底啊,见笑

那的确是得环境  如果财务功底好,肯放低身段 去四大做个高经不香么
四大高经第一年  至少65打底,有几家券商能给到这个钱,而且不愁没业务

回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2023-3-8 11:29
转到甲方后,首先你的工作节奏会和投行完全不一样,需要一个适应的过程,其次是老板的承诺一定要求写在合同 ...

谢谢大佬指点,希望有个好的结果

最佳答案
匿名者 发表于 2023-3-8 11:33
那的确是得环境  如果财务功底好,肯放低身段 去四大做个高经不香么
四大高经第一年  至少65打底,有几 ...

事务所坚持下去也很好,时也命也

有想转行做PE投资的吗?专门做尽调报告

匿名
匿名  发表于 2023-3-8 15:28:18
证代还是个小众行业,天花板也不算低,不过听你意思董秘不是那么容易上去,有的企业证代董秘就隔着一层纱,有的企业则是一辈子也别想上,不过刚从乙方转甲方,过渡一下也行,这基本工资说实话不算高,如果你是硕士投行7年,都30+了,不说副总高经,做个经理主管绰绰有余,所以完全总包可以谈到40w,不然一线城市混个毛线,二三线另说,另外下面得有小兵使唤,有人头或者招人预算,投行VP去做基层没意义,累又没股权。
回复 2 0

最佳答案
匿名者 发表于 2023-3-8 15:28
证代还是个小众行业,天花板也不算低,不过听你意思董秘不是那么容易上去,有的企业证代董秘就隔着一层纱, ...

是的,总之一步一个脚印吧,董秘这种职位不是随便就能找的,毕竟核心管理岗位,很多都是创始元老担任,先搬砖熟悉这个行当吧,谢谢大佬详尽的回复。

匿名
匿名  发表于 2023-3-8 22:22:49
不考虑考公吗?考证监、金融总局之类的
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2023-3-8 22:22
不考虑考公吗?考证监、金融总局之类的

不整了,岁数也大了

匿名
匿名  发表于 2023-3-13 19:25:07
关键是股权,没有的话意义不大