快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 现在广发证券还能去吗?

匿名
匿名  发表于 2023-4-9 15:49:12
你好哈哈 发表于 2023-4-7 00:04
请问国君现在第一年总包能有多少啊?只知道base3.2

看团队和职级,一般第一年好像没多少奖金
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2023-4-10 00:48:40
匿名者 发表于 2023-4-8 23:54
广发这几年一直在招人,各家猎头都推了很久,然而保代人数几年来一直没多少变化。你想想它这种主要社招的就 ...

这样的回答也有人点灭?是哪位广发的小朋友接受不了现实了吗?
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2023-4-10 12:15:17
投行6年老民工 发表于 2023-4-6 11:44
广发的base除了三中一华和国君比任何一家都高,为何不去?应届生在里面做几年还是很好的平台

确实从收入来说,大部分券商还不如广发
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2023-4-10 18:55:49
匿名者 发表于 2023-4-10 12:15
确实从收入来说,大部分券商还不如广发

怎么说呢,现在投行从业者估计小几万人,三中一华就快一万了,前10开外的是50分位往后了。所以从人数上看,大部分从业者的平台肯定是大于广发的。

匿名
匿名  发表于 2023-4-10 20:45:02
投行6年老民工 发表于 2023-4-6 11:44
广发的base除了三中一华和国君比任何一家都高,为何不去?应届生在里面做几年还是很好的平台

很多没项目的团队怎么能算很好的平台呢?连个IPO申报都没有的团队项目锻炼还去不如事务所。
回复 1 0

匿名者 发表于 2023-4-10 20:45
很多没项目的团队怎么能算很好的平台呢?连个IPO申报都没有的团队项目锻炼还去不如事务所。

你眼光也太高了,除了三中一华别的都不入你眼?广发不算top?km之前前三,base25有几个券商有?作为第一个职业平台后面去别的头部不行?你以为四大那点门槛能跟广发投行比?你去试试广发投行?人家要求还是很高的好吧,明星团队从来不会缺人
回复 1 4

匿名
匿名  发表于 2023-4-10 23:38:20
投行6年老民工 发表于 2023-4-10 20:56
你眼光也太高了,除了三中一华别的都不入你眼?广发不算top?km之前前三,base25有几个券商有?作为第一 ...

十年前平安证券还中国第一呢,万福生科处罚两年后平安还维持IPO第五呢,比广发维持地好多了,结果现在排行榜见得到它?你是真的混了六年就这眼界?基本工资也就税后几千块的差距,你建议应届生去没项目的团队?几年下来没个正经项目经验,跳槽谁会要,奖金也没有了,转行都没人看得上。
现在广发消费是还行吧,整个公司养它,可它什么时候招普通小朋友了?内部多少人想转都转不了。什么招聘门槛就更别提了,想留的人都留不住,好多团队剩下没几个是老广发的,20-21那届人跑得没多少了,应届生很多来实习就要,结果几年下来发现业务没恢复起来,这届招了一堆实习生就没几个给校招的,广发现在有的都开始裁员了你知道吗?你去翻翻广发这几年的年报看下投行利润,看你回那么多帖子,只知道提应届base,搞得和刚入行的猎头一样,国金民生帖子下都看你说base低,讲道理社招去他们家的有谁是看上那点base了?

回复 6 1

匿名者 发表于 2023-4-10 23:38
十年前平安证券还中国第一呢,万福生科处罚两年后平安还维持IPO第五呢,比广发维持地好多了,结果现在排 ...

我就最近有招商的朋友跳去广发了,国金民生看团队,奖金舍得给,base确实不高,平安跟广发可不是几千块的差距,广发作为新人的第一站我就是觉得不错,毕竟实力摆在那里业务肯定会慢慢恢复,可能你是三中一华的,我一直说的是应届生。我并没有说跳槽去广发是好的选择,至于你觉得我在另外的贴里面说国金民生base低是我眼界太低,你觉得两三年跳槽去国金民生比去国信东方国君海通好,这是你的观点我并不认同,除了三中一华确实高,国君也稍微好点。其他的都是看团队,看团队的同时,国君海通东方国信光base都比国金民生高快一倍了,而且这几个项目做的也不差,我并不认为去国金民生是更好的选择
回复 0 3

匿名
匿名  发表于 2023-4-11 13:51:47
投行6年老民工 发表于 2023-4-11 00:22
我就最近有招商的朋友跳去广发了,国金民生看团队,奖金舍得给,base确实不高,平安跟广发可不是几千块的 ...

刚看了另一个招商的帖子,哥们你这兄弟莫不是从一个雷坑跑进了另一个雷坑......招商去年就撤否的比上的还多了,今年更是离谱,投行好像已经走远了。不过又入广发,只能说社招这背调水平很重要啊。

匿名者 发表于 2023-4-11 13:51
刚看了另一个招商的帖子,哥们你这兄弟莫不是从一个雷坑跑进了另一个雷坑......招商去年就撤否的比上的还 ...

水平不差的哦。人大的嘞,估计职级拉满了,承揽到项目给足奖金,投行有时候挺玄学的,有些人刚进去跟了牛的老大年年出项目,我国信的同学就是这样,本科还是一个二本的,摸不透,有些学历极好的反而五六年都没项目出
回复 2 2