快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zhoulf_th

[职业困惑] 江苏高投让我周末去参加考试

最佳答案
zealots 发表于 2013-5-9 10:02
2年前投过 公开招聘 貌似每年都有
1轮笔试 3轮面试  给了offer 张总很有气场
我投的法律岗  笔试大约是些 ...

8年以上高经投资工作经验,年薪20-30万,江苏高投真好意思给啊。

2011年是这样 今年我不清楚
我说了国企卡资历阅历 终面的时候法律组大概在一起 不分级别
有原法官 某律所合伙人 某银行风控的
不过从事过投行、pe业务的基本没有 他那个工作经验要求没有要求资本市场经验
纯粹是体制内的恶习
不谦虚的说 面试表现我应该最好 似乎张总也透露了笔试也是我最高
(985小硕一枚,混过四大 律所 cpa+司考双证 证券从业什么就不说了 搞过ipo和增发)
所以HR后来和我谈待遇的时候很心虚的问了好几次“你会来吧”
国企气息太重大概也是除了待遇以外我拒了的重要原因

他们心虚了? 是不是待遇不给力啊  发表于 2013-5-17 11:00

评分

gdd378088510 + 3 + 2

职位职能:  投资/基金项目经理  法务经理
职位描述:
1、年龄27-30岁,身体健康;
2、硕士研究生以上学历,法律本科专业,通过国家司法考试;
3、对资本市场有浓厚兴趣,愿意投身于金融证券领域法律事务,有两年以上资本市场或证券、金融法律工作经历或公开发表相关领域学术作品者可优先考虑;
4、诚实守信,性格开朗,作风严谨踏实,能吃苦耐劳,团队合作精神强;
5、人品端正,工作态度踏实、积极,有高度的责任感与敬业精神;
6、能熟练操作计算机,具备较好的文字表达能力和英语能力(英语六级或相当水平),听说读写流利。
职位描述:
1、年龄30-35岁,身体健康;
3、对资本市场有浓厚兴趣,愿意投身于金融证券领域法律事务,有五年以上资本市场或证券、金融法律工作经历或公开发表相关领域学术作品者可优先考虑;
4、诚实守信,性格开朗,作风严谨踏实,能吃苦耐劳,团队合作精神强;
5、人品端正,工作态度踏实、积极,有高度的责任感与敬业精神;
6、能熟练操作计算机,具备较好的文字表达能力和英语能力(英语六级或相当水平),听说读写流利。
职位描述:
1、年龄35-42岁,身体健康;
3、对资本市场有浓厚兴趣,愿意投身于金融证券领域法律事务,有八年以上资本市场或证券、金融法律工作经历或公开发表相关领域学术作品者可优先考虑;

好吧 今年是年龄+经验 不过他那资本市场经验要求太水了

以上分别对应 助理  经理 和高经
摘自智联招聘

最佳答案
zealots 发表于 2013-5-9 21:28
以上分别对应 助理  经理 和高经
摘自智联招聘

请教前辈,这家面试要有英文口语面试英文自我介绍吗

ngjng 发表于 2013-5-9 23:10
请教前辈,这家面试要有英文口语面试英文自我介绍吗

时间有点久了 让我想想
貌似不需要 你想想高投这种国资pe  又不出去投  也不搞红筹啥的
最关键的是面试考官的很多是中年国企大叔大妈 特别是HR 不搞专业 你懂得   英文不是难为人家。。。

最佳答案
zealots 发表于 2013-5-9 21:20
2011年是这样 今年我不清楚
我说了国企卡资历阅历 终面的时候法律组大概在一起 不分级别
有原法官 某律所 ...

电话联系过江苏高投,他们声称原则上5年以下助理,5-8年经理,8年以上高经,直接无语了。

阮牧 发表于 2013-5-10 15:44
电话联系过江苏高投,他们声称原则上5年以下助理,5-8年经理,8年以上高经,直接无语了。

看来这两年一点变化都没有
国企的架子和机制哦。。。
楼上想投经理?

最佳答案
zealots 发表于 2013-5-10 16:23
看来这两年一点变化都没有
国企的架子和机制哦。。。
楼上想投经理?

嗯,去做个助理真心兴趣,而且收入也不好意思说出去。

有人收到面试通知了么