快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 请问下我这种情况是考司考还是考保代?请大神指教

匿名
匿名  发表于 2017-6-20 17:07:51
匿名者 发表于 2017-6-20 11:35
楼主,你其实已经很清楚自己要什么了。凭心而论,不管是司考还是保代,社招来说,证书都比不上项目经验重要 ...

谢谢!,,,,,

tjjrxchen 发表于 2017-6-20 09:39
为什么招聘没有说保代内容,因为即使保代考试难度打折扣了,福利也不如以前,但是能够真正考出保代的人能 ...

你不要片面抬保代  保代过去一年一考   现在-年几考  难度都降低了 考试机会增加了
考取的人增多了   直接导至含金量打了大折  有没有保代不重要了  这都是受政策的影响

匿名者 发表于 2017-6-20 10:25
不管怎么样,谢谢提醒,还是安心复习,不过确实近期在投行先锋上的投行招聘有写CPA、司考、准保优先,有 ...

优先优先  你不要看到优先就万事大吉  这都有前提条件的  是满足第-二条前提下才有可能优先  现在投行一个项目就招一俩个人  你能把所有项目填上吗?不可能 说实话  你第-条没到顶  想优先蛮难

从你文字里看出你偏向考司考;个人建议考司考,不必纠结了,沉下心看书才是正题

建议司考!!!!司考是末班车,还是要赶上这趟末班车。过了这趟,有可能你这一生都没机会考司考了。就当挑战自己。保代反正你永远有机会去考,而且现在并不是你立马通过了保代就有个好机会可以上,只是增加了可能性。为啥不用力9月考过司考,准备11月份的保代,说不定两个都过了。到时机会会更大一些呢。

MarsHorse99 发表于 2017-6-22 10:11
建议司考!!!!司考是末班车,还是要赶上这趟末班车。过了这趟,有可能你这一生都没机会考司考了。就当挑 ...

谢谢!,,,,

根据楼主的经历,建议司法快速拿到,具体原因可参见我收藏的抛砖:证券从业指南(考证、实习、入职)https://zhuanlan.zhihu.com/p/21562502

【我本意是想拿到一个证尽早有底气】

在项目组,底气不来自证,而来自执行任务的能力。。

我来给你回复两句吧,我通过了CPA、司法、保代。我身边也有很多你这样的朋友。人这所以困惑是因为什么都想要,但出现冲突的时候还得按照重要性和紧迫性来排个序,你现在还在犯难,说明你两个考试都没有准备充分,司法考试必须要有大量的时间来做支撑,500个小时是是起码标准,司法我耗时800个小时,而保代我花了200个小时,我的个人建议是不管什么政策或含金量问题,而是自己评估一下自己那个考试自己能够取胜,同时考也不冲突,取决你眼目前的学习程度

最佳答案
在券商你会发现,司法和cpa价值远大于保代,当然难度也比保代高