快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: b252636155

[职业困惑] 本人同毕业一年,CPA,准保,咨询是不是还要坚守这行

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 08:31:57
taolesio 发表于 2018-9-11 12:52
三年,注会准保司法top5硕,也没人要…这个行业真的太小了,入行挑一个小的行业真是太短浅了

如果你是团队负责,能带项目的二代或者是学历什么的不如你,只要你一般期望薪资的摆在这,和你摆在一起,你要谁

匿名者 发表于 2018-9-12 08:31
如果你是团队负责,能带项目的二代或者是学历什么的不如你,只要你一般期望薪资的摆在这,和你摆在一起, ...

没把薪资看的重,我也不是家庭收入的主力,把这工作当成一个稳定的现金流而已…就是这个行业小到腻了换了其他细分都不能够…

babyface_cicpa 发表于 2018-9-10 10:19
我也是毕业一年,cpa+司法,不想坚持了!!!一年投行经验可以去哪里。

请问楼主,cpa+思考,需要什么背景的学校才能进投行,是必须得研究生吗

sunzengjin 发表于 2018-9-12 13:50
请问楼主,cpa+思考,需要什么背景的学校才能进投行,是必须得研究生吗

基本上都不招本科生的吧

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 21:49:38
sunzengjin 发表于 2018-9-12 13:50

有关系有人脉或者带项目90%投行都可以去,没有的话现在最低985+两财一贸+五院四系,核心是有了可能去一个年收入10-20的假投行,有的可能只给你5000-8000底薪(过节发个100-200好利来卡),一辈子拿不到年终奖,随时可能失业断社保的假投行

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 11:43:37
匿名者 发表于 2018-9-10 11:28
不用准保,你一个cpa去好多国企都和爷一样挂着,我一个朋友在国电三级公司(某省分公司,不是独立法人, ...

华北电力在电网系统本身就神一般的存在。。。
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-9-10 11:44
同样毕业一年入,不幸入了事业部制的坑,要被赶走,投了无数的简历,没有收到一份面试,真的很绝望。

也是够惨的,怎么会这样呢

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 09:41:11
shenjinjin1 发表于 2018-9-13 16:39
也是够惨的,怎么会这样呢

你妈妈总是说别人家的孩子咋咋好,有和你说过别人家孩子平均...么?本身这个行业就是顶部拿钱,末尾没钱的行业,被培训机狗考研班吹嘘出来的
回复 2 0