快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yspysp

[职业困惑] 请问:投行部人员可以转往合规等后台部门吗

从一线转到风控合规部的飘过,其实还是觉得业务好!中后台有点像养老院!

这样么?您多大年纪啦~  发表于 2014-5-13 15:56

子有 发表于 2014-5-12 20:08
这样跟你分析吧,后台是旱涝保收,稳定,且收入绝对不会低,至少在在整个投行部为平均水平。如果你在前台, ...

请问一般券商质控大概每年项目奖有多少呢。。我也是第一年入职基本工资好低。。有了退却的想法

这才几年,投行居然落到如此田地。新人们开始说,误入投行了,哎

iceman2780 发表于 2014-5-13 11:29
从一线转到风控合规部的飘过,其实还是觉得业务好!中后台有点像养老院!

不知前辈具体做的是合规还是风控呢?在下有事请教

Y总,哈哈 给你看个帖子吧。里面的一些例子 在你的帖子里面就有充分体现~~~
“每个行业、每个部门都会产生天才和伟人。卖保险的经纪人可以成为巴菲特,投资银行家可以成为黑石公司的创始人,交易员可以成为索罗斯,数量分析师则可以成为Jim Simons 那样年薪十几亿美元的对冲基金经理——不过,这些人肯定不是听到别人说“某某行业旱涝保收”或“某某职位薪水最高”就一拥而上的那种人。我们这一代人最大的问题就在于,一方面自视颇高(动辄以超级金领或未来的巴菲特、索罗斯自居),另一方面却完全不知道自己的兴趣和道路何在,也从来没有锻炼起独立思考的能力。或许这才是我们与那些发达国家的年轻人最大的差别。一位新入行的同仁说:当初找工作的时候,也一直看论坛上相关的讨论,曾经对某些活跃发言的人无比崇拜。但是金融这个行业只有自己从事了才会真正有所体会.喜不喜欢一个工作不是收入,不是工作时间,而是工作的本质与你的性格是否相符而决定的.这个东西,不是bbs上能看到的,也不是别人能教的会的。还有,金融行业的人,说真话的比较少。找工作前要独立思考,开始工作了更要独立思考。”
http://www.goingconcern.cn/mobile/article/592

wz4satan 发表于 2014-5-13 17:00
Y总,哈哈 给你看个帖子吧。里面的一些例子 在你的帖子里面就有充分体现~~~
“每个行业、每个部门都会产生 ...

给你32个赞

最佳答案
haoweike 发表于 2014-5-13 14:03
这才几年,投行居然落到如此田地。新人们开始说,误入投行了,哎

前辈别介,我只是随口一说啦~~~

前辈对我有什么建议不?

跪求~

wz4satan 发表于 2014-5-13 17:00
“每个行业、每个部门都会产生 ...

好文章,职业生涯中最后做决定的是自己,不同的人适合不一样的岗位。

最佳答案
雨下飞 发表于 2014-5-16 10:36
好文章,职业生涯中最后做决定的是自己,不同的人适合不一样的岗位。

是的!这位W总很厉害的~~哈哈

最佳答案
楼主是法大的?校友啊。。