快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[疑问求答] 投行云课堂20人私教小班典型答疑摘抄(考试部分,持续更新中)

小班学员提问:请问下会计轻松过关一 和保代宝典关于财务的那本书是不是选择一本看就可以了?

东哥回复:可以看轻一,但时间投入要求比较多,所以结合自己时间投入来安排。

小班学员提问:请问一下投行云课堂2023年注册制专题精讲(点击进入)和2023年小班基础阶段法规课程是什么关系?涉及到注册制改革的章节是不是选一个听就可以了?

东哥回复:如果3月份能考试,可以只听这个2023年注册制专题精讲就行,6月份备考,正常会录制对应教学课程。

小班学员提问:2.17下发了太多的文件资料,是不是原来的各板块的法律法规不用看了?看新的即可?

东哥回复:那也不是,有些是没有变化的,比如说第一章、第五章和第八章,参见下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

小班学员提问:财管和审计的强化阶段涉及了一些在应试指南没有的考点,这些题目涉及的知识点是需要掌握的是吧?比如审计抽样,我是否需要把统计抽样,非统计抽样所涉及的几种具体方法都看看呢?财管也出现了类似情况,是仅掌握题目涉及考点还是略带辐射去复习一下相关知识呢

东哥回复:是的,最好是在会计进行充分掌握的基础上进行。

小班学员提问:如果时间有限,打算会计只听重要章节的视频,其他的章节直接讲义。除了金融资产、长投、合并报表,还有哪些章节算会计的重要章节?

东哥回复:建议可以过一遍会计冲刺阶段的讲义,参见下图

本帖子中包含更多资源

小班学员提问:请问只是听录播课程吗?还是直接在线授课?

东哥回复:内容是一致的,为保证大家的复习进度,我们一般会提前录制的。
回复 1 0

小班学员提问:前几天发的审计220页讲义是要把后边串讲部分都看一遍?这量也太大了,那个讲义怎么用的呢?

东哥回复:参见下图,可以重点使用前面的题目来进行复习

本帖子中包含更多资源

小班学员提问:怎么感觉冲刺讲义比强化阶段涉及的知识点多不少,冲刺阶段讲义是要都看?

东哥回复:强化阶段是练习题。会计要看,其他的根据自己复习投入时间和基础来定。

小班学员提问:请问财务这部分的练习题是做讲义里的就可以吗?还有其他题库吗?应该优先练习哪部分?

东哥回复:目前讲义里面就可以。

小班学员提问:有做注册制内容新旧对比,哪位方便提供?

东哥回复:建议大家不要再去做新旧对比了,就直接看新的规定就行,否则很容易搞混。新旧对比不是考试重点。