快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 坚韧的人生

[职业困惑] 在考完CPA和ACCA后不知道该做些什么了,求各路高人指点方向!

joyce726 发表于 2013-11-14 10:41
很优秀啊,楼主
现在应该要多积累资源

说实话,我不擅长于人际交往,这个应该算我的一个大bug了。。。。

坚韧的人生 发表于 2013-11-18 21:53
说实话,我不擅长于人际交往,这个应该算我的一个大bug了。。。。

投行沟通很重要 其实审计也一样

feeling1206 发表于 2014-7-9 15:58
投行沟通很重要 其实审计也一样

是啊,在锻炼中

坚韧的人生 发表于 2013-3-6 20:44
那我还是有必要考司法的吧?

非常有必要。我本科也是山威的,算是你们师兄吧。还是把司法考了吧。司考和注会是做投行的两大工具!
在还没有能力积累人脉的时候,还是先把专业知识准备好吧!

wenyanghu 发表于 2014-7-19 01:41
非常有必要。我本科也是山威的,算是你们师兄吧。还是把司法考了吧。司考和注会是做投行的两大工具!
在 ...

去年已经过了,现在在kp工作快1年了。。。。师兄在哪里高就?

坚韧的人生 发表于 2014-7-19 17:18
去年已经过了,现在在kp工作快1年了。。。。师兄在哪里高就?

佩服你。这么早司考、注会都到手了。
我是山威03级的,行政管理专业。后来到北京读研,但本科、硕士都非金融、财务专业。
我属于半路出家吧。毕业后才往金融转。
现在在国都证券做新三板。
感觉你可以再在毕马威工作两年,再考虑转。三年的事务所经验,打下坚实的财务基础,以后去甲方、去乙方做什么都好。我因为没有财务基础,现在做新三板的限制就很大。现在正在工作之余,拼命地补!不过,我感觉单纯考注会比通过事务所工作经验积累的财务知识,还是要差一些

wenyanghu 发表于 2014-7-31 23:52
佩服你。这么早司考、注会都到手了。
我是山威03级的,行政管理专业。后来到北京读研,但本科、硕士都非 ...

恩,说实话,单纯的CPA、ACCA的财务知识不能灵活运用,理解上也不够深刻,工作之后对这些财务知识理解的更透彻。但是事务所的工作也有做繁琐的和财务无关的工作的时候,还有大项目和小项目的区别,小项目学的东西不如大项目多。也比较纠结。

楼主,我想进KMPG,能指导一下小弟吗?

坚韧的人生 发表于 2014-8-1 08:46
恩,说实话,单纯的CPA、ACCA的财务知识不能灵活运用,理解上也不够深刻,工作之后对这些财务知识理解的更 ...

你山威是不是06级的?哪个专业?

我是金鱼 发表于 2014-8-1 09:19
楼主,我想进KMPG,能指导一下小弟吗?

网上已经有很多经验贴了,方方面面十分详尽