快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: jjl

[保代攻略] 点点积累---备考日记

学习了。很有启发。

最佳答案
11月18日
看了以前的考题,感觉上1.要非常注重程序,2考点非常活,考得非常接近理解问题的实质及程序的具体操作。3.对会计要足够重视。
公司法50题比较简单,启发性不强。
今天看考友总结了股份有限公司和有限责任公司,觉得很好,拟这两日再补充一点内容后跟贴。
今天看了国有股转让的文件,主要是受让国有股及转让国有股,感觉上对受让股权来说,国资委的态度比较宽松,估计因为要钱太多,一般公司不容易搞得定。对转让国有股,呵呵,一级戒备。
对很多东西有了新的认识,如向管理层转让股份,以前看保荐也承销,内容不全,重点看独立董事,现在读法规的重点是国有上市公司的股权根本就不能向管理层转让。越看越觉得,什么都不会,呵呵。
11月19日,复习考点,总结记忆。

兄弟,我也是看了你的题目重新翻法规才知道国有上市公司的股权根本就不能向管理层转让,原来看这个法规时候都没有注意这个地方

最佳答案
11月19日
今天看了 1.上市公司章程指引 部分内容,主要和诉权相关
        2.关联人的认定
        3.公司法
        4.担保

11月20日 继续 看法规,并进行总结和分析

最佳答案
11月20日 看了保荐相关的法规
         有限责任和股份公司的区别
         关联交易
至考前的学习计划
11月21日-11月22日 财务管理
11月23日 证券分析 重点章节
11月24日 证券分析 重点章节
11月25日 基金     重点章节
11月26日 基金     重点章节
11月27日 证券交易  全书一半
11月28日 证券交易  全书一半
11月29日 基础     全书一半
11月30日 基础     全书一半
12月1日-6日  会计全本
12月7日-8日 金融相关
12月9日     审计相关
12月10日    评估相关
12月11-25日 做题 重点仍为法规
各位考友,天寒加衣,保重身体。

评分

拼命二郎 + 11
投行人生 + 6 请大家注意身体~

最佳答案
11月21日 完成
   财务管理 一半
   违规担保的解除

11月22日计划 财务管理 一半
             实际控制人的变更

争取经常来顶LZ

顺便鞭策下自己

哈哈哈哈哈哈  很强很凶猛

最佳答案
11月22日 完成 财务管理部分
         但还需做部分习题加以巩固
11月23日 投资分析 重点章节  
楼上,呵呵,哪里算什么凶猛,随手一翻,每页书都能读出新问题新理解来,吓得自己常常一身汗。书读得还很差。毕竟读这些书,真是要时间给泡出来才行,没有速成法门。真正速成的东西不会变通,不能理解透切,做题还是容易出漏子的。

最佳答案
11月23日完成  投资分析  三分之一。
11月24日 投资分析
闲事
寒夜漆浓,万物匿锋芒。待得明朝初春时,且看那浩浩生机无限。
在其他版面时,看到一句话,叫“心有多大,世界有多大”。
一时间,记得,在乡下的旧舍中,墙上悬着请镇上先生写得“志在千里”。高中离家极远,因为逆反,发誓要永远过不受父母约束得自由自在的生活。
高中的寒夜,最爱吃街上的一家米皮,白白且筋斗,每次只够递上买半碗的钱,那个大婶却每次都会多给一点,松松软软的大半碗,唇齿间迸出香浓的味道,滑进喉咙间,瞬间扑满一个胸腔。眨眼间,碗就光光亮。回味,能使我一个星期都快乐无比。
摸摸索索,弯弯曲曲,或对或错中,走在了今日的千里之外。
父母再也不及约束我,我却时常在梦间,眼见得他们鬓间有白霜在飞,飞得掩住了天日。
梦里花落无数.......