快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[疑问求答] 投行云课堂20人私教小班典型答疑摘抄(考试部分,持续更新中)

小班学员提问:我是打算6月份的考试先尝试考下(但完全没怎么学课程,也不指望能过),因为也就10天了,所以想说这十天是不是可以先看看冲刺班的课程临阵磨个枪……

东哥回复:可以,先感受下题型、考试风格、考试难易程度。

小班学员提问:之前一直都很认真的跟着课程下来的,自己也做题复习,目前整个都跟过来了,但目前还是感觉很多知识都是半吊子的感觉,最后十天是以做题为主还是复习知识点为主,做题的话还需要购买纸质版真题集训吗,目前做的题有强化阶段和应试指南上面的习题。

东哥回复:建议多刷基础阶段讲义和课程,然后重点关注下最后三套题。
回复 1 0

小班学员提问:我不是学会计的,也没有考过注会,后续报名小班的话,只看财务部分的小班课程会不会逻辑不连贯?很多地方难以理解。需要自己学习注会的四门课吗?还是只用看小班课程就可以?

东哥回复:主要看自己的时间投入情况,如果是在职投行从业者,建议就看小班课程就行。小班课程对于财务模块也是从头到尾,按照不同科目分为入门阶段、基础阶段、强化阶段、冲刺阶段来展开教学工作。并且对于保代考试这种复习方式更高效和具有针对性。

小班学员提问:东哥,我做了一份强化阶段的练习,正确率不是很理想,之前基础阶段的法规课程2倍速听过一遍,对着讲义又听了一遍。因为工作缘故,一般只有晚上10点之后或者早上起来听一会课,感觉记忆效果不是很好。剩下的时间不多,最近项目很忙要加班,您建议再看一遍基础讲义还是把冲刺阶段的讲义过一遍呢?考前三套题我打算即使做不完3套也会看一遍答案。谢谢

东哥回复:冲刺阶段,三套押题一定要这里做,即便做不完,也要把反馈出的知识点过一遍。

小班学员提问:

东哥,请教下学习方法:
1、法规背记,发现自己第三遍翻看讲义了,效率还是有些低,是否应该多二倍速反复刷基础班网课,然后简单翻讲义即可?重点背记冲刺班的考点。
2、法规做题,做题靠小班强化阶段习题+真题集训纸质,这样是否足够?还是说每道题多研究,多刷几遍也够了?
3、相对而言,小班讲义更方便背记。宝典就用来做真题和看专题总结了,还有需要重点关注或使用的地方吗?

东哥回复:
1、建议倍速刷课,辅以重点记忆
2、题目范围足够;
3、分的很好,就时两者搭配使用。应试指南就重点关注下里面的题目和专题总结。

小班学员提问:请问时间不够的情况下,财务部分能不能只看难度相对较低的几个章节?后期主要以法规为主,难的感觉看了也做不对。
东哥回复:可以,不太建议投入太多时间到财务模块了。

小班学员提问:审计一共占多少分啊?可以战略性放弃?

东哥回复:对应财务模块,建议重点掌握的依次顺序是:会计、审计、财管。税法和评估可以重点关注最后三套题中的题目。财务整体占比30%左右,其中会计占到2/3;这两年审计占比有所提高,财管分值占比一直不算太高,三/四道题。

小班学员提问:老师最后一周的复习策略或者建议?

东哥回复:最后一周建议吃透最后三套题及小班冲刺讲义。三套题是研究错题以及出题的点和陷阱的设置,查漏补缺、以题带点、以点带面、重点记忆。请同学们群里多提问,问题不要隔夜。

小班学员提问:可以带计算器吗?

东哥回复:关于是否带计算器的问题,这个没有强制禁止,主要是看监考老师,不过建议大家最好带上,能用则用;不能用也不耽误什么事。

小班学员提问:有调分的说法?

回复:大家不用理会这种信息,也不要谣传。不想着好好复习,老想着阴谋论找外部原因。协会有什么动机为大家调分?这都是要留痕,要追责的,干这事没一点好处全是风险,所以不可能。是什么样的分数,就是什么样的结果。