快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 荷舞清风

保荐代表人考试题目收集

最佳答案
第233题答案有误
233、A公司为建造厂房于2007年4月1日从银行借入2000万专门借款,借款期限为2年,年里率为6%,不考虑借款手续费。该项专门借款在银行的存款年利率是3%,2007年7月1日,A公司采取出包方式委托B公司为其建造该厂房,并预付了1000万元工程款,厂房实体建造工作于当日开始。该工程因发生施工安全事故在2007年8月1日至11月30日中断施工,12月1日恢复正常施工,至年末工程尚未完工。该项厂房建造工程在2007年度应予资本化的利息金额为(  )万元。
A、20    B、45  C、60   D、15   

原答案为:A(2000*6%/12*9-2000*3%/12*5-1000*6%/12*9=20)

正确答案应该为:D
利息资本化开始日:2007年7月1日,(到8月1日为1个月时间)
利息资本化暂停期:2007年8月1日---11月30日止,为4个月
利息资本化恢复日:2007年12月1日(到年底为1个月时间)
所以资本化的时间只有2个月,即
2007年度应予资本化的利息费用金额=2000×6%×2/12-1000×3%×2/12=15

仍然还是感谢荷舞清风汇总整理!

最佳答案
业务学习也是可以的

最佳答案
太感谢楼主了,祝你顺利

最佳答案
谢谢,准备好好看看哟

最佳答案
谢谢了,非常实用,这才有学习的气氛

感谢您的真诚奉献。

发扬二郎精神,提升论坛总体水平。好人一生平安!

最佳答案
楼主,谢啦!

最佳答案
谢谢楼主无私奉献

最佳答案
谢谢楼主无私奉献