快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cpa666888

[八卦投行] 33岁成功转型到投行——写给正在奔赴投行并迷茫的你们

最佳答案
楼主标杆啊,学习,我也想着转型中

挎剑来 发表于 2016-3-22 14:14
我也是湖南一所大学毕业,本科学生物工程,大三下半年开始准备考研,一年时间复习,成功考上西南某所著名学 ...

你在哪家券商啊

同龄人啊,投行是哈姆雷特,每个人的解读都不同,自己觉得合适就好,见过很多投行的人,很多是孜孜不倦的坚持,也有放弃保代的。。。而我觉得投行是人生中难得的经历,不是你想去经历就能有机会经历的。共勉!

cpa666888 发表于 2015-5-31 19:58
通过保代考试。从2012年开始努力,3年时间,成为准保。

很棒啊楼主!

NLW 发表于 2014-9-18 10:25
我想人这一生,如白驹过隙。
在我们垂垂老矣,回首往事,如果发现都没有为梦想拼搏过、没有经历过艰难困 ...

深有同感!
一枚正在为CPA、司考挣扎的小女子。

去参加某券商实习生面试时,遇到过楼主。楼主确实很厉害,向楼主学习。

最佳答案
楼主现在忙做写方案,忙做尽调已经没时间来泡坛子了

我本科也是混岳麓山的。。。

回复 1 0

此时此刻,我坐在38楼靠窗的现代化办公室里面,透过硕大的落地玻璃窗,这个城市的高楼大厦一览无余。这个城市是如此美丽,如此现代,虽然他如此年轻,可是这一点也不妨碍他的繁华。可是,透过浮华表面,我仿佛看到了三十年前的开山炮、杀出一条血路、时间就是金钱,看到了这个城市建设者的艰辛和汗水,这不就是我吗,我把目光收回,环顾这间风景极佳的办公室,虽然不大,毕竟终于有了自己的一席之地。在外人看来,今天的我是如此风光,可是谁又能看到那些为了考试付出的煎熬和汗水。我看着这座城市,忽然有了某种心灵上的通透感,仿佛与这个城市紧紧的融合在了一起。