快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cpa666888

[八卦投行] 33岁成功转型到投行——写给正在奔赴投行并迷茫的你们

最佳答案
楼主继续,CPA行业期待励志故事!

农村穷屌拜读大作
回复 2 5

晚辈目前也处在迷茫阶段。

想来想去,只有通过CPA转投行了。正如“让子弹飞”的结尾那句话一样,我心里一直在回响一句话,到上海去,到浦东去,到金融中心做最最高大上的投行去。这是我的梦,我要实现它。
有一天,我要坐在黄埔江边的历史悠久的和平饭店的顶楼西餐厅,喝着红酒,唱个歌,有个美女对面而坐,风情万种的含情脉脉的看着我。。。。。。

这梦想可真好,看来人只是有潜力,就看能不能逼出来啦!  发表于 2014-10-10 16:51
升职加薪迎娶白富美走向人生巅峰。。  发表于 2014-9-18 09:33
每个屌丝都有同样的梦想  发表于 2014-9-18 08:44
回复 2 0

楼主,加油!

突然,一道闪电袭来,美女不见了,红酒也不见了,眼前只有一本CPA的会计教材,屋里昏暗的灯光照着我因为熬夜看书黝黑的瘦弱的脸庞,我知道自己刚刚做了一个梦,于是又埋头开始复习会计而且是其中最难的长期股权投资章节。
复习CPA是从2011年7月开始的,每天六点起床,一刻不停,复习到中午十二点,花半个小时吃完饭,休息十分钟,开始复习,直到下午两点,开车去单位上班,晚上回到家十一点,复习一个小时,到十二点,一点上床休息。没日没夜,没有休息日。这样的日子坚持了一年半。现在想来,也是不寒而栗的。

能这样坚持的人好难得!  发表于 2015-3-29 15:43
回复 3 0

支持一下!

尤其是在这短短的一年半时间里,我经历了人生很多重要的事情。
经历了两次失败的换房经历,幸好第三次成功了。两次装修。都是我亲力亲为。
最最让我分心的是,父亲在2012年6月病倒,几乎失去生命。我回老家安排他到省城医院做手术,六月的长沙,热的像蒸笼,我徘徊在街头,毒辣的太阳把我点燃了,我汗如雨下,心里焦急,那一刻,喟叹人生之艰,感觉自己的渺小和无力。还好,有家里人照顾,我才得以离开,回来继续复习,尽管带着对父亲的愧疚和不忍,可我只能告诉自己,这就是人生。。。。。。

励志!!!  发表于 2016-11-1 14:31
回复 1 0

楼主厉害,标杆。
回复 0 1

楼主继续 ,这个浮躁的环境需要些正能量!
回复 1 1