快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cpa666888

[八卦投行] 33岁成功转型到投行——写给正在奔赴投行并迷茫的你们

cpa666888 发表于 2014-9-17 17:07
想来想去,只有通过CPA转投行了。正如“让子弹飞”的结尾那句话一样,我心里一直在回响一句话,到上海去,到 ...

中国投行应该大部分达不到此种生活方式,你对投行想的太好了
回复 1 1

这应该是 写手写的吧 !故事编的不错啊
回复 1 1

呵呵,楼主对投行的认识和我四年前一样,进来一阵子就冷静了。

sunchj198807 发表于 2014-9-17 18:42
这应该是 写手写的吧 !故事编的不错啊

谢谢对我文笔的认可。100%真人真事,不过借用了小说的笔法
回复 1 0

坛子里杂音太多,希望借此帖给想进投行的你一点正能量,投行虽没想象中好,但也没他们说的那么差,离开的也许真的不适合。还是那句话,想好了,就勇敢前进吧

NLW
最近看完了俞敏洪的《在绝望中寻找希望》,老俞写的很好。楼主那段CPA备考经历也很感人。最美好的岁月,回忆起来总是略显苦涩。只要对他人有益,哪怕只是很少的人有益,那也应该继续写下去,因为这是有意义的事情。  发表于 2014-9-17 21:03
回复 3 1

好小说,与君共勉!

楼主,你进来后可能会觉得现在的投行不是你想象中的了,但是不管怎样,努力还是必须的

投行不是目标,通过投行获得自身价值的最大提高才是目的;其实,有的时候,在哪个行业好好混结果可能都一样,但有的行业存在捷径

评分

hgc2 + 2 确实如此

朔方雪 发表于 2014-9-17 21:40
投行不是目标,通过投行获得自身价值的最大提高才是目的;其实,有的时候,在哪个行业好好混结果可能都一样 ...

绝大部分行业,努力奋斗,才智过人,终其一生,即便是到了企业高层,也难以达到投行业的薪资空间,客观地说,投行业绝对是苦戳穷上位的好机会。
    那些唱衰投行的,有些是因为自身的性格,才智和自己的期望有差距,虽在投行业,但并不适合个人的发展;有些是恰逢行业潮落时期,没有挖到金矿;更有些是故意唱衰投行,为了阻止新人的上位,以达到垄断的目的。
    犹豫的朋友,身处投行而没有信心的朋友,无论哪个行业,成功者总是少数。而所有的成功,背后都有着我们看不到的故事,人前的光鲜,人后何尝不是有很多的辛酸。现在的投行从业人员,普通还比较年轻,离开校园,走上工作岗位并不太久,而接触的企业家又很多。我们完全不必要那么心急,去跟社会上的成功者比物质,比地位。如果我们到了他们的年龄,我们也会有更高的高度。人生的成功是个综合体,除了物质,还有其它很多很多的东西,共同构成人生的圆满。
    期待更多的朋友,讲述自己的故事,分享自己的能量。

评分

文澜处士 + 2
feiyun + 2
吴浩宇 + 2
南尚天 + 2 想进投行部而非交易部是认为投行能承担更多.
beetle5411 + 2 很中肯,很正能量!
陆小熙 + 2 --------人生的成功是个综合体,说的很好,.
翩翩 + 2 新人们需要这般客观的评价,非常感谢!
vic10 + 5

回复 3 0

楼主真牛逼!佩服!
回复 1 0