快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cpa666888

[八卦投行] 33岁成功转型到投行——写给正在奔赴投行并迷茫的你们

不错,挺励志的。投行在二线城市招的太少了。。。

果然励志。之前看了不少过来人的观点,说投行苦,投行累。我想说想赚钱就没有不吃苦的。学习楼主,努力努力再努力,决定了就不动摇的去执行。投行也是围城,但只有进去了才能品得个中滋味。
回复 3 0

最佳答案
拜读!管理员说得对,在里面看到积极的东西,成功是个综合体,达到真正的inner peace 才是莫大的幸福。
回复 1 0

沉下心学习,抓紧学习,一切以学习为中心,就是我那段时间的生活状态。
除了睡觉的六个小时,一天几乎都与CPA有关,在书桌前看书,在路上听录音,工作的时候也用手机看讲义。我彻底的癫狂了,疯狂了,痴迷了,沉沦了,也因为一点滴的进步而幸福着。。。。。。

这种生活状态其实挺美好的,求知的欲望被不断满足,属于比较高级的心理体验了  发表于 2015-11-22 14:01
回复 1 0

好在一直到考试,生活中在没有起波澜。父亲的身体也在好转,慢慢的康复了。
一切都按照计划进行。
10月中旬,考试正式开始。
我正常发挥,每科都在规定的时间内完成,当放下笔的那一刻,我感觉,成了,这一次应该能过。
果然不出所料,一次六门全部通过。
当成绩出现的那一刻,我痛苦流涕,泣不成声。
压抑一年多时间的情绪在那一刻,如决堤之水,泛滥成灾。。。。。。

评分

happy603 + 3
vic10 + 5

回复 8 0

投行不是天堂,投行也不是地狱,坚韧拼搏的正能量会一直激励我们前进~

cpa666888 发表于 2014-9-18 09:29
好在一直到考试,生活中在没有起波澜。父亲的身体也在好转,慢慢的康复了。
一切都按照计划进行。
10月中 ...

只要努力,没有什么不可以。加油,作为励志转做投行的女子来说,应多向楼主学习。

通过CPA六门之后,我开始在想,如果要转投行,必须要有实务经验。摆在我面前有两条路,一条是去事务所锻炼一年,另一条,是去同一集团的财务部做财务。前者会很忙,工资低,从零做起。而后者可以通过内部转岗,相对容易,而且工资不会降低。于是,我坚定了转岗的信心。
从2013年开始,我就开始主动找到财务部的领导,毛遂自荐。
期间反反复复的,来来回回的,经过一年多的时间,才最终转岗成功。这是后话。

2013年,我开始准备CPA综合。
巧合的是,就在2012年我通过六门综合的时候,上天也给我送来了我的小天使。
双喜临门。
2013年,我几乎没有多少心思准备综合,天天期满小生命的诞生。
八月,小宝宝和我见面,而在九月,我在准备不充分的情况下,开始了我的综合考试。
也许是小宝宝带给我的幸运,我以60分的成绩,超低空飞过综合。

至此,我的注会之路终于画上 另一个完满的句号。

两年两个月。拿到注会证书。

这期间,有坚持,有想要放弃,有痛苦,有挣扎,也有无限的期待和幸福。。。。。。

评分

lovebucks + 3
凌风再现 + 3 + 2 何止励志,指路明灯。

湖大的朋友?励志贴,改天分享下CPA复习心得吧,很佩服你转行的勇气,说走就走。。

楼主态度积极、乐观,非常佩服!