快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cpa666888

[八卦投行] 33岁成功转型到投行——写给正在奔赴投行并迷茫的你们

cpa666888 发表于 2014-9-17 19:59
谢谢对我文笔的认可。100%真人真事,不过借用了小说的笔法

楼主说了干过电视记者啊,写这个小菜了

最佳答案
cpa666888 发表于 2014-9-18 09:42
通过CPA六门之后,我开始在想,如果要转投行,必须要有实务经验。摆在我面前有两条路,一条是去事务所锻炼一 ...

我想人这一生,如白驹过隙。
在我们垂垂老矣,回首往事,如果发现都没有为梦想拼搏过、没有经历过艰难困苦、没有在生命最卑微之时曾经历的揪心之痛、没有独自一人在寒苦中熬过几经寒暑,我总觉得,这个人生是有缺陷的。

有句话,年轻人,穷,那是穷的理所应当!
无论物质还是精神,处于二十多岁的人,本就是不足的,理所应当,没什么值得自卑的。
人无傲气但有傲骨,青云之志,愈久弥坚。
在经历大起大落、受尽人间冷暖后,再屹立于群山之巅,看那朝霞万朵,黄河入海,难道不会觉得过瘾吗!
与君共勉!
回复 7 0

NLW 发表于 2014-9-18 10:25
我想人这一生,如白驹过隙。
在我们垂垂老矣,回首往事,如果发现都没有为梦想拼搏过、没有经历过艰难困 ...

深以为然,同感
回复 1 0

很励志,正能量

人生匆匆,我们什么都留不住,只能留下自己奋斗的背影。有朋友说得对,投行无所谓好坏,坚韧奋斗的精神才是永恒的
回复 1 0

佩服楼主的勇气,祝福楼主

楼主值得佩服啊,我尽管各种证书都有,但还是不敢走这个转型。

与此同时,为了申请到集团财务部的工作,我又在2013年通过了会计从业资格证,虽然分数不高,但三门也是一次通过。2014年3月,经过复杂而又冗长的调动审批,我终于成功的调到了同一集团的财务部工作。在财务部工作期间,我一方面全面提升财务实操能力,同时,我又开始准备9月20号的司法考试,想通过两证在手,增加转型的筹码。

而从3月开始,我也开始陆续在网上开始投简历。陆陆续续面试了四五家。
其中,给我印象最深的是面试YH证券,经历了笔试,然后从自费到北京参加面试,原本以为有戏,最后却石沉大海。

自己的信心也从原来的满满到最后的有点犹豫了。

直到现在的公司通知我面试。
人找工作真的和找对象一样,讲究缘分和气场的契合。

有些单位,是你一走进就觉得舒服的,有些面试官,是你一接触就觉得有缘的。

现在这个公司就是这样,为了面试,我花了两天时间对其做了一个简单的财务尽职调查报告,
虽然简陋,但面面俱到,分析的很到位,可能也是因为这个报告,最终打动了面试官。

如今,我终于开始新的生活了,不管未来如何,我觉得金融行业是一个很好的行业,
这里充满了机会,充满了挑战。

而我,已经张开坚强的翅膀,感到东风正向我吹来。。。。。。

楼主,cpa应该是可以直接领会计从业的。。  发表于 2015-12-9 17:52
YH证券=银河证券?  发表于 2014-9-18 17:44
回复 1 0

楼主虽然33岁了,但是感觉还是像20岁的大男孩那样的潮气蓬勃,顶一个,人这一生最主要的是有一口气,希望楼主在投行不管遇到什么困难,都能够一直保持住这份气。
回复 3 1

楼主写的好励志
回复 0 1