快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]拟挂牌企业引进投资者

各位大神,求助,拟挂牌企业股改日期2014/8/31,财务报告基准日2014/8/31,若2014年9月份引进投资者即增资
申报材料时财务报告基准日2014/8/31还可以吗?是否有必要以基准日2014/9/30重新出具财务报告?

求案例!

谢谢!
最佳答案
见过相关案例,如果在股份公司成立后引进投资者没有问题,不用重新出具。注意不要在股份公司成立之前,否则会影响整体变更的认定和两年以上存续期问题。

本帖被以下淘专辑推荐:

见过相关案例,如果在股份公司成立后引进投资者没有问题,不用重新出具。注意不要在股份公司成立之前,否则会影响整体变更的认定和两年以上存续期问题。

ldg0203 发表于 2014-9-26 12:57
见过相关案例,如果在股份公司成立后引进投资者没有问题,不用重新出具。注意不要在股份公司成立之前,否则 ...

股改之前引入战略投资者应该也是可以的,和业绩是否可以连续计算不发生关系

ldg0203 发表于 2014-9-26 12:57
见过相关案例,如果在股份公司成立后引进投资者没有问题,不用重新出具。注意不要在股份公司成立之前,否则 ...

您好,具体是哪家,能给一个案例吗?谢谢!

面包爱萝卜 发表于 2014-9-26 13:24
股改之前引入战略投资者应该也是可以的,和业绩是否可以连续计算不发生关系

可能是我没说清楚,我指的股改前主要是指股改基准日至股改完成的一段时间,这个整体变更过程中股本和股东是不能变动的。

ldg0203 发表于 2014-9-26 15:32
可能是我没说清楚,我指的股改前主要是指股改基准日至股改完成的一段时间,这个整体变更过程中股本和股东 ...

对于新三板,没这种要求吧。请问具体案例或规定?

xinsijun2753546 发表于 2014-10-1 19:34
对于新三板,没这种要求吧。请问具体案例或规定?

且不用说具体案例,逻辑上也是过不去吧。基准日净资产折股的是原公司股东,基准日至股改期间引进投资者股东身份会很尴尬(不是股份公司股东,有限公司股东又没有一起整体变更),即使股东身份可以确认,也要紧接着进行一次股东变更,我个人是不会采取这种费力不讨好的操作方式,所以这个问题讨论的意义也不大。

股改之后,在挂牌前定增多好!