快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 风清扬

[争议点讨论] 关于股东大会表决

07华润债 07大唐债 铁道债都是

华润和大唐都是有限公司吧

最佳答案
我在批文中见过,现在一时找不到的。
关于担保的选择题中“三顺”说的
“三峡工程总公司于2006年5月发行了30亿元20年期企业债券,为首家真正意义上的无担保企业债。今年6月,湖南泰格林纸集团发行的8亿元10年期企业债券,则第一次采用自身资产抵押的方式,债券评级被评为AA+,也是为数不多的低于AAA级的企业债券。”
这里的三峡工程总公司应该就是全民所有制企业,不是有限公司、股份公司。

回复 20# 的帖子

多了。你在行情系统里看债券板块,很多发行主体都不是公司法规范的公司,而是全民所有制企业。

回复 22# 的帖子

华润和大唐目前还不是有限公司

最佳答案
原帖由 wujian2007 于 2007-12-10 10:46 发表
有6000万,3000万注册资本之限制。——
貌似是净资产

证券法里规定的是净资产

上市公司发行公司债券要特别决议,在上市公司章程指引里面找到了

回复 27# 的帖子

老大,能不能在提出证据的时候,把证据也贴出来啊?我怎么没找到呢?

公司章程里不会有吧

公司章程颁布的时候,证监会还没有公司债券品种呢